Postre sencillo y refrescante a base de yogur griego, sirope de ágave o el endulzante que más nos guste, frutos rojos congelados y chocolate fundido, también podemos añadirle algún fruto seco
Ingredientes (para 2 personas):
150 gramos de yogur griego sin azúcares añadidos.
1 cucharada de sirope de ágave.
Media bolsa de frutos rojos congelados.
Mitades de pistacho o cualquier otro fruto seco que tengamos en casa.
Para el chocolate fundido:
3 - 4 onzas de chocolate negro sin azúcares añadidos.
1 cucharadita -de las de café- de aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Mezclamos el yogur con el sirope de ágave y vertemos en un recipiente apto para congelar con papel film puesto debajo, aplanamos el yogur con el reverso de una cuchara y distribuimos por encima frutos rojos congelados a nuestro gusto, tapamos y guardamos en el frigorífico unas horas hasta que el yogur esté congelado.
Preparamos el chocolate: colocamos los trozos de chocolate en un cuenco, añadimos el aceite de oliva, fundimos el chocolate en el microondas (removiendo de vez en cuando y vigilando que no se queme el chocolate).
Retiramos un momento el yogur helado del congelador y distribuimos el chocolate fundido por encima, guardamos de nuevo en el congelador hasta su consumo. A la hora de servir, con un cuchillo cortamos el yogur helado en 8 trozos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.