sábado, 8 de julio de 2023

ARROZ CON VERDURAS Y FLORES DE CALABACÍN


Arroz con verduras, calabaza, berenjena, calabacín y flor de calabacín, un plato agradecido que se prepara en poco tiempo, tiene muy buen sabor por las distintas verduras de temporada que lleva






Ingredientes (para 2 personas):

160 g. de arroz (he utilizado caldosos de SOS).

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

1/2 cebolla fresca mediana, pelada y picadita.

1 rodaja de calabaza, pelada y picadita.

1 berenjena pequeña, picadita.

4 - 5 calabacines baby, picaditos.

4 - 5 flores de calabacín, troceadas.

3 cucharadas soperas de vino blanco seco.

Unos 700 mililitros de caldo de pollo.

2 cucharadas soperas de queso parmesano recién rallado.

1 cucharada sopera de mantequilla (unos 10 gramos).

Sal y pimienta negra recién molida.




Preparación:

Ponemos el caldo de pollo en una olla a fuego muy lento para que se vaya calentando.

Echamos el aceite en una olla, cuando esté caliente añadimos la cebolla y rehogamos unos 5 minutos, añadimos la calabaza, la berenjena y el calabacín, todo bien picadito, rehogamos hasta que la verdura esté tierna y doradita, añadimos las flores de calabacín troceadas y rehogamos brevemente, incorporamos el arroz y removemos con cuchara de madera a fuego moderado 2 - 3 minutos, hasta que los granos estén bien bañados en el aceite, regamos el arroz con el vino blanco y dejamos cocer un par de minutos para que se evapore.

Llevamos el caldo de pollo a ebullición y añadimos unos 300 mililitros al arroz, removemos ligeramente los granos de arroz, tapamos y dejamos cocer, removiendo de vez en cuando para que el arroz suelte el almidón

Mantenemos el resto de caldo de pollo caliente y lo vamos incorporando poco a poco al arroz a medida que se vaya quedando seco.

El arroz necesita una atención constante para que no se pegue, tenemos que tener cuidado de no aplastar los granos, el tiempo total de cocción del arroz será de unos 25 minutos, el risotto debe de estar tierno y cremoso pero con los granos enteros.

Retiramos la cacerola del fuego, removemos y al mismo tiempo incorporamos las 2 cucharadas de queso parmesano, la cucharada de mantequilla y salpimentamos a nuestro gusto. Servimos.





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