Siempre tengo bulbos de hinojo en casa cuando es temporada, me encanta esta hortaliza por su sabor y por las importantes propiedades nutricionales que tiene, como más me gusta es crudo en ensaladas, aunque en esta ocasión he preparado unos espaguetis de calabacín con salsa de limón e hinojo y lo he acompañado con burrata, un plato vegetariano sencillo, nutritivo y sabroso
Ingredientes (para 2 personas):
4 calabacines verdes, medianos y finitos, cortados con una máquina especial para hacer espaguetis de verduras.
1 Burrata de 200 g.
Para la salsa de limón:
1 bulbo de hinojo mediano.
1 - 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
2 cucharadas soperas de vino blanco.
125 ml. de caldo de verduras aromático.
200 ml. de nata vegetal de almendras.
Unas tiras de cáscara de limón ecológico.
Sal y pimienta negra recién molida.
2 cucharadas soperas de zumo de limón.
Para decorar:
Pimienta negra molida.
Unas tiras de cáscara de limón.
Unas hojitas de hinojo.
Preparación:
Partimos el hinojo por la mitad, quitamos el corazón fibroso, las hojitas verdes exteriores y cortamos las mitades en tiras finitas, lavamos y escurrimos.
Calentamos el aceite en una sartén grande, añadimos las tiras de hinojo y rehogamos hasta que estén tiernas y doraditas, añadimos el vino y dejamos cocer un par de minutos para que se evapore, añadimos el caldo de verduras, la nata de almendras, las tiras de cáscara de limón y dejamos cocer suavemente unos 8 minutos.
Pasados los 8 minutos vertemos el zumo de limón, salpimentamos a nuestro gusto y dejamos cocer 3 minutos más.
Mientras se hace la salsa cocemos al vapor los espaguetis de calabacín durante 5 - 6 minutos.
Vertemos en un plato un poco de salsa de limón, colocamos encima los espaguetis de calabacín y ponemos encima media Burrata escurrida, decoramos con una hojita de hinojo, espolvoreamos con pimienta negra por encima y distribuimos unas tiras de cáscara de limón sobre la salsa y servimos enseguida.
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