domingo, 1 de mayo de 2022

ESPAGUETIS DE CALABACÍN CON BURRATA E HINOJO EN SALSA DE LIMÓN


Siempre tengo bulbos de hinojo en casa cuando es temporada, me encanta esta hortaliza por su sabor y por las importantes propiedades nutricionales que tiene, como más me gusta es crudo en ensaladas, aunque en esta ocasión he preparado unos espaguetis de calabacín con salsa de limón e hinojo y lo he acompañado con burrata, un plato vegetariano sencillo, nutritivo y sabroso





Ingredientes (para 2 personas):

4 calabacines verdes, medianos y finitos, cortados con una máquina especial para hacer espaguetis de verduras.

1 Burrata de 200 g.

Para la salsa de limón:

1 bulbo de hinojo mediano.

1 - 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

2 cucharadas soperas de vino blanco.

125 ml. de caldo de verduras aromático.

200 ml. de nata vegetal de almendras.

Unas tiras de cáscara de limón ecológico.

Sal y pimienta negra recién molida.

 2 cucharadas soperas de zumo de limón.

Para decorar:

Pimienta negra molida.

Unas tiras de cáscara de limón.

Unas hojitas de hinojo.





Preparación:

Partimos el hinojo por la mitad, quitamos el corazón fibroso, las hojitas verdes exteriores y cortamos las mitades en tiras finitas, lavamos y escurrimos.


Calentamos el aceite en una sartén grande, añadimos las tiras de hinojo y rehogamos hasta que estén tiernas y doraditas, añadimos el vino y dejamos cocer un par de minutos para que se evapore, añadimos el caldo de verduras, la nata de almendras, las tiras de cáscara de limón y dejamos cocer suavemente unos 8 minutos.

Pasados los 8 minutos vertemos el zumo de limón, salpimentamos a nuestro gusto y dejamos cocer 3 minutos más.

Mientras se hace la salsa cocemos al vapor los espaguetis de calabacín durante 5 - 6 minutos.

Vertemos en un plato un poco de salsa de limón, colocamos encima los espaguetis de calabacín y ponemos encima media Burrata escurrida, decoramos con una hojita de hinojo, espolvoreamos con pimienta negra por encima y distribuimos unas tiras de cáscara de limón sobre la salsa y servimos enseguida.








No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.