viernes, 19 de julio de 2019

RAYA AL PIL-PIL


La raya al pil-pil se prepara igual que las famosas gambas al pil-pil, se colocan los ingredientes en crudo en una cazuela de barro, se cocina a fuego fuerte unos minutos y listo, he acompañado este plato con una sopa fría o gazpacho de 7 vegetales, si quieres ver la receta la tienes aquí





Ingredientes:

300 gramos de raya limpia, sin piel y cortada en tiras.

5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

2 dientes de ajo, pelados y laminados.

1 cucharada sopera de perejil fresco, picado.

2 guindillas secas, abiertas por la mitad y sin las semillas del interior.

1 cucharada sopera rasa de pimentón dulce de la Vera.

Sal al gusto.





Preparación:

Echamos el aceite en una cazuela de barro o sartén, añadimos los ajos laminados, las tiras de raya y los trozos de guindilla seca, esparcimos por encima el perejil, la sal y el pimentón,
ponemos la cazuela o sartén al fuego y dejamos cocer unos 3 - 4 minutos a fuego fuerte, el tiempo justo para que el ajo y la raya se hayan hecho, retiramos del fuego y servimos enseguida.






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