domingo, 7 de julio de 2019

AJO-BLANCO CON MANZANA Y TÉ MATCHA


Suelo hacer el ajoblanco con distintas frutas, hay muchas que le van bien a esta sopa típica de Málaga: el mango, el coco, el melón, las fresas y la manzana, precisamente el último que he preparado es de manzana y le he añadido un poco de té Matcha para ver que tal y nos ha gustado





Ingredientes:

100 gramos de almendras crudas peladas.

25 gramos de pan blanco del día anterior.

1 manzana Fuji o similar, pelada y troceada.

1 cucharadita -de las de café- de té Matcha en polvo.

50 mililitros de aceite de oliva virgen extra.

 2 cucharadas de vinagre de manzana.

1 diente de ajo, pelado y picado.

Sal al gusto.

Para acompañar:

Unas trozos finos de manzana.

1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.





Preparación:

El pan duro lo dejamos un ratito en remojo en un cuenco con agua y luego escurrimos ligeramente.

Ponemos en la vaso de la batidora la miga de pan, las almendras, la manzana troceada, el ajo picado, el té Matcha, la sal, el vinagre y batimos añadiendo al mismo tiempo el aceite, poco a poco y sin dejar de batir, nos tiene que quedar una textura parecida a la mayonesa.

Vertemos el ajoblanco en un cuenco, tapamos y guardamos 2 horas en el frigorífico.

Mientras en una sartén con aceite de oliva salteamos la manzana por ambas caras hasta que quede tierna y de color dorado, retiramos a un plato y reservamos.

Cuando vayamos a tomar el ajoblanco añadimos agua bien fría, poco a poco y removiendo con una cuchara, unos 150 - 200 mililitros más o menos y servimos en cuencos individuales.,

Decoramos con unos trozos de manzana salteada, añadimos unas gotas de aceite de oliva virgen extra y servimos.

 Podemos tomar el ajoblanco en un cuenco como una sopa fría -más espeso- o añadir más agua para que quede como un gazpacho -más líquido-, se sirve bien frío.






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