miércoles, 24 de julio de 2019

HUMMUS DE TOMATE SECO CON PIÑONES


He hecho hummus, quería darle un toque diferente y le he añadido unos tomates secos picaditos, me ha gustado el toque que le da el tomate seco porque cambia totalmente el sabor de este plato, lo he servido con piñones tostados, algunas especias: Baharat, cúrcuma, comino, pimentón y un hilito de aceite de oliva, lo he acompañado con pan pita tostado y colines de pan





Ingredientes:

200 gramos de garbanzos (puestos a remojo la noche anterior y escurridos).

2 cucharadas soperas de tahini (pasta de semillas de sésamo molidas).

1 diente de ajo, pelado, con la hebra del interior quitada y picado.

8 tomates secos en aceite de oliva, escurridos y picados.

2 - 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

 2 cucharadas soperas de zumo de limón.

2 cucharadas soperas de agua.

1/2  cucharadita (de las de té) de sal.

Para acompañar:

Piñones salteados en una sartén con una cucharadita de aceite de oliva a fuego medio-alto durante unos minutos y sin dejar de remover hasta que estén doraditos.

Un pellizco de especias Baharat.

Un pellizco de cúrcuma molida.

Un pellizco de comino molido.

Un pellizco de pimentón molido.

Un hilito de aceite de oliva virgen extra por encima.





Preparación:

Cocemos los garbanzos en una olla con agua hirviendo (a la que previamente hemos puesto un poco de sal), cuando estén tiernos retiramos del fuego, escurrimos y dejamos enfriar, reservando un poco de agua de cocción.

 En el vaso de la batidora echamos los garbanzos con un poco de líquido de cocción, los tomates secos picados, el tahini, el ajo, la sal, el zumo de limón, las 2 cucharadas de agua y el aceite, batimos hasta reducir a puré y tengamos una pasta homogénea.

Vertemos el hummus en un plato llano y decoramos con piñones tostados y especias: baharat,
pimentón, comino, cúrcuma y el hilito de AOVE por encima. 

Acompañamos con pan pita y colines o el pan.







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