martes, 16 de julio de 2019

COMPOTA DE SANDÍA Y MELOCOTÓN ROJO


Compota de sandía sin pepitas, melocotón rojo, plátano, un trocito de vainilla en rama y miel de aguacate, una receta de aprovechamiento que nos ha gustado bastante, tiene muy buen sabor, un postre para tomar solo, con kéfir o yogur griego, también para untar sobre tostadas de pan





Ingredientes:

300 gramos de sandía sin pepitas -el peso se refiere a la sandía sin cáscara, limpia y troceada-.

2 melocotones rojos maduros, pelados, deshuesados y troceados.

1 plátano pequeño maduro, pelado y troceado.

1 trozo de vainilla en rama de unos 5 centímetros.

1 cucharada sopera de miel de aguacate.





Preparación:

Echamos en un cazo pequeño los trozos de sandía, los de melocotón rojo y los de plátano, añadimos el trozo de vainilla y la miel, llevamos al fuego y dejamos cocer a temperatura media, removiendo de vez en cuando, hasta que la fruta esté tierna y el líquido que suelta durante la cocción haya reducido y espesado, estará lista en unos 35 minutos más o menos.

Retiramos del fuego, dejamos enfriar y listo para tomar.

Podemos tomar la compota bien fría o acompañar con kéfir o yogur griego, untar sobre unas tostadas de pan, con helado de vainilla o como más nos guste.





Notas:

Me gusta el sabor tan bueno que la sandía aporta a la compota.










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