jueves, 25 de julio de 2019

MACEDONIA DE MELÓN Y FRESAS AL TAHINI


Para hacer esta macedonia he dejado la fruta macerando en vino de frutas al pomelo durante un rato, es un vino especial para cócteles con muy buen sabor y de baja graduación, la salsa de yogur al tahini lleva una pizca de sal de naranja y jengibre molido, lo he servido con unos daditos de melón cantalupo confitado, semillas de sésamo crudo y anacardos, un postre delicioso y refrescante





Ingredientes (para 2/3 personas):

1 melón galia pequeño.

200 g. de fresas.

200 ml. de vino de frutas al pomelo.

100 ml. de zumo de naranja natural.

Para la salsa de yogur al tahini:

1 yogur griego (125 ml.).

1 cucharada sopera de tahini (pasta de sésamo molido).

1 cucharadita -de las de té- de jengibre molido.

1 pizca de sal al aroma de naranja.

Para acompañar:

Daditos de melón cantalupo confitado.

Semillas de sésamo crudo.

Anacardos.





Preparación:

Cortamos el melón por la mitad, quitamos las simientes, y con una cuchara de hacer bolitas sacamos todas las bolitas posibles.

Si no tenemos cuchara de hacer bolitas, cortamos el melón en dados regulares.

Lavamos, escurrimos, quitamos los rabitos y cortamos en cuartos las fresas.

En un cuenco echamos las bolitas de melón, las fresas en cuartos, el vino y el zumo de naranja, removemos con cuidado para que se integren los sabores, tapamos y guardamos en el frigorífico durante un par de horas, removiendo alguna que otra vez la fruta con cuidado durante este tiempo.

Preparamos la salsa de yogur al tahini: echamos el tahini en un cuenco y añadimos el yogur, la sal y el jengibre molido, mezclamos hasta que los ingredientes estén bien integrados, tapamos y guardamos en el frigorífico para que la salsa se enfríe.

A la hora de servir: escurrimos y repartimos la fruta macerada en 2 cuencos (el vino con el zumo de naranja podemos guardarlo para hacer pollo en salsa, por ejemplo), cubrimos la fruta con un poco de salsa de yogur, añadimos unos dados de melón confitado, semillas de sésamo y unos anacardos, enteros o troceados, como más nos guste y servimos.

También podemos presentar este postre en un plato llano: colocamos en el plato un cuenco con salsa de yogur, añadimos unos dados de melón, sésamo y anacardos sobre el yogur, colocamos la fruta alrededor del cuenco, alternando la fruta para que quede más vistoso y servimos. 






Notas: 

Si este postre lo van a tomar niños maceramos la fruta en zumo de naranja y piña, para los peques cero alcohol.









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