sábado, 6 de julio de 2019

CROQUETAS DE LANGOSTINOS Y BRÓCOLI


He preparado croquetas con langostinos, brócoli y leche de coco y nos ha gustado la combinación de sabores, lleva bebida de coco con arroz en lugar de leche de vaca y he querido darle un sabor y una textura diferente al rebozado, he utilizado harina de coco, huevo y almendra molida en lugar del rebozado tradicional; también suelo hacer unas croquetas de patata rebozadas en almendras laminadas que están buenísimas, si quieres ver la receta la tienes aquí





Ingredientes:

250 g. de langostinos.

100 g. de ramitos de brócoli cocidos al vapor, tienen que estar al dente, cocidos pero enteros.

1 cebolla fresca grande, pelada y picada finamente.

5 - 6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

3 cucharadas soperas con colmo de harina de espelta.

1/2 litro de bebida de coco con arroz ecológica.

Un pellizco de macis o de nuez moscada recién rallada.

Sal.

Para rebozar:

Harina de coco o de trigo.

Huevo batido.

Almendra molida o panko/pan rallado/almendras laminadas, lo que más nos guste.

Para freír:

Abundante aceite de oliva.





Preparación:

Pelamos y quitamos los intestinos a los langostinos, lavamos bien, escurrimos, picamos finamente y reservamos.

Dejamos enfriar el brócoli una vez cocido al dente y luego picamos finamente y reservamos.

En una sartén grande a fuego medio-alto echamos el aceite de oliva, cuando esté caliente añadimos la cebolla picada, rehogamos unos 10 minutos o hasta que esté bien pochada, añadimos los langostinos picaditos, rehogamos 2 - 3 minutos y añadimos el brócoli, rehogamos brevemente y bajamos a fuego medio-bajo, añadimos la harina y sin dejar de remover integramos bien todos los ingredientes, removemos unos 7 minutos para que la harina tome color, luego incorporamos la bebida de coco, poco a poco y sin dejar de remover, hasta que se integre bien con la harina y no se formen grumos, añadimos sal y macis o nuez moscada a nuestro gusto, dejamos cocer unos 10 minutos a fuego bajo hasta que la masa espese y tenga consistencia, la masa estará lista cuando se desprenda de las paredes de la sartén con facilidad, tenemos que ver como la masa hace pompas en la superficie, removemos de vez en cuando durante el tiempo de cocción.

Retiramos la sartén del fuego, vertemos la masa de las croquetas en un recipiente y dejamos enfriar.

Cuando esté fría tapamos con papel film y guardamos la masa de las croquetas unas horas en el frigorífico para que endurezca.

 A la hora de hacer las croquetas: preparamos la harina de coco, el huevo batido y la almendra molida en tres cuencos individuales, con la ayuda de 2 cucharas grandes cogemos un poco de masa y damos forma alargada, pasamos por la harina de coco, después por el huevo y por último, por la almendra molida, hasta terminar toda la masa y tener todas las croquetas hechas.

Ponemos aceite de oliva en una sartén o freidora, cuando esté bien caliente freímos las croquetas
hasta que tengan color dorado y textura crujiente, las dejamos en una fuente con papel absorbente para quitar el exceso de aceite y servimos enseguida.

Además he rebozado unas cuantas croquetas con rebozado tradicional y otras tantas con almendras laminadas, me gustan los 3 rebozados pero me quedo con el de almendra laminada.






Croquetas de patata con rebozado de almendras laminadas.






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