jueves, 2 de octubre de 2014

SOPA FRÍA DE 7 VEGETALES


Una sopa llena de vitaminas, minerales y fibra que se hace en un momento, lavar y picar la verdura, batir y añadir agua fría a nuestro gusto y lista para tomar, la suelo acompañar con pescado o carne a la plancha, también le va muy bien la raya al pil-pil, si quieres ver la receta la tienes aquí





Ingredientes (para 4 personas):

 6 tomates pera maduros de tamaño pequeño.

1 pepino pequeño.

1 zanahoria grande.

1 pimiento verde (de los de freír) de tamaño mediano.

1/2 pimiento rojo (de los de asar) de tamaño mediano.

2 ramas de apio.

1 - 2 hojas de lechuga romana.

1 diente de ajo grande, pelado y con la semilla del interior quitada.

1 cucharada sopera de cebolla fresca picada.

1 cucharada sopera de perejil fresco picado.

1 trozo de unos 15 gramos de jengibre, pelado y picadito. 

1 cucharada sopera de zumo de limón.

1 cucharada sopera de vinagre de manzana ecológico.

Sal rosa del Himalaya.

Agua muy, muy fría (1 vaso más o menos).

Para acompañar:

Semillas molidas en frío (girasol, sésamo, calabaza, lino bayas de goji). 

Semillas de sésamo negro y crudo.





Preparación:

Lavamos y escurrimos bien todas las verduras.

Pelamos los tomates y el pepino, a la zanahoria le dejamos la piel.

 Troceamos finamente todas las verduras y las echamos en el vaso de la batidora de mesa, añadimos
el ajo, la cebolla, el perejil y el jengibre, trituramos hasta reducir a puré, añadimos agua muy fría hasta obtener la consistencia deseada, añadimos sal a nuestro gusto, incorporamos el zumo de limón, el vinagre y mezclamos bien, servimos enseguida.

Es importante la proporción de vegetales que usamos para que no predomine un sabor sobre otro, por eso debemos usar poca cebolla por el sabor tan intenso que tiene, un pimiento rojo pequeño para que no resulte demasiado dulce, etc...

Esta sopa o zumo de vegetales se parece al gazpacho tradicional pero con más sabor porque lleva muchas hortalizas diferentes y más ligero porque no lleva ni pan ni aceite.

De segundo plato suelo acompañar esta sopa fría con pescado frito o a la plancha.










2 comentarios:

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.