lunes, 22 de julio de 2019

GRATINADO DE PATATA, PUERRO Y PESTO


Una receta sencilla, resultona y con mucho sabor: gratinado de patata asada y puerro salteado con pesto de nueces y queso manchego rallado, si quieres la receta del pesto de nueces la tienes aquí





Ingredientes (para 2 personas):

1 patata grande asada, pelada y hecha puré, no demasiado fino.

3 puerros, cortados en rodajitas y salteados a fuego medio en 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.

Salsa pesto de nueces.

Queso manchego rallado.





Preparación:

Encendemos el horno a 200º C, calor arriba y abajo.

Untamos con aceite un recipiente apto para horno, echamos el puré de patatas y aplanamos con el reverso de una cuchara, añadimos las rodajas de puerro salteado, distribuidas por encima del puré de patatas, añadimos unas cucharadas de salsa pesto a nuestro gusto, no demasiada cantidad para no quitar sabor al resto de ingredientes, cubrimos con queso rallado a nuestro gusto y gratinamos unos minutos hasta que la superficie esté dorada, retiramos del horno y servimos.







No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.