He preparado conejo al ajillo, en esta ocasión, la receta está pensada para los más pequeños de la casa porque no lleva nada de huesos y los trozos están cortados en un tamaño adecuado para ellos, así pueden comerlo sin ningún problema y se benefician de una carne sana y nutritiva; podemos guisar el conejo entero troceado, queda más sabroso y sale más económico
Ingredientes (para 2 personas):
400 gramos de solomillo de conejo, troceado.
4 - 5 dientes de ajo pequeños, con la piel y enteros, ligeramente machacados en el mortero.
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
4 granos de pimienta negra.
1 hoja de laurel grande o 2 pequeñas.
50 mililitros de vino amontillado aromatizado con hierbas.
Sal.
Preparación:
En una sartén puesta al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos los ajos, el laurel y la pimienta negra, sofreímos durante unos minutos, hasta que los ajos tomen color, añadimos el solomillo de conejo, seguimos rehogando, removiendo de vez en cuando, cuando la carne empiece a dorarse añadimos el vino ligeramente templado, dejamos cocer hasta que reduzca el vino y la carne esté tierna y bien hecha, añadimos sal a nuestro gusto, retiramos el laurel y servimos enseguida.
La guarnición tradicional son patatas fritas, pero también va muy bien con ensalada de lechuga, tomate y cebolla.
Notas:
Si cocinamos un conejo entero troceado doblaremos las cantidades de ajo, laurel, pimienta negra y vino y añadiremos 2 cucharadas más de aceite de oliva.
El solomillo de conejo es muy tierno y no necesita añadirle caldo o agua para quede tierno, pero si utilizamos el conejo entero y queremos que la carne nos salga muy tierna, añadiremos un poco de caldo de carne o agua justo cuando haya reducido el vino y dejamos cocer hasta que la carne esté tierna y el líquido se haya evaporado, si es necesario, añadiremos algo más de caldo o agua durante la cocción hasta que la carne esté tierna.
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