sábado, 5 de noviembre de 2016

CREPES DE QUESO DE CABRA CON MANZANA



He preparado crepes saladas rellenas de queso Camembert de cabra y dos variedades de manzana Royal Gala y Granny Smith, por último, unas hojas de tomillo limón que le aporta frescor





Ingredientes (para 6 crepes):

150 gramos de harina de trigo tamizada.

2 huevos.

250 mililitros de leche.

1 pizca de sal.

1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.

1 cucharadita -de las de café- de Brandy.

Para el relleno:

1 manzana Royal Gala o similar.

1 manzana Granny Smith o similar.

125 gramos de queso Camembert de cabra Prèsident o similar.

1 cucharada sopera de mantequilla.

Unas hojitas de tomillo limón fresco.

Para decorar:

Tomillo limón fresco.





Preparación:

En el vaso de la batidora ponemos la leche, los huevos, la harina, el aceite, el brandy y la pizca de sal, batimos hasta formar una masa homogénea, pasamos por el colador chino para quitar los posibles grumos y guardamos tapado en el frigorífico al menos durante 30 minutos.

Precalentamos el horno a 50º C, calor arriba y abajo.

En una crepera o sartén bien caliente preparamos las crepes, sin aceite ni mantequilla.

Guardamos las crepes en el horno para que permanezcan templadas.

Lavamos, quitamos el corazón y cortamos en rodajas finas las manzanas -las dejamos con su piel-.

En una sartén puesta al fuego con la mantequilla, cuando se derrita añadimos las manzanas y las dejamos a fuego lento que se asen poco a poco hasta que se ablanden.

Cortamos el queso de cabra en lonchas finas y las repartimos sobre las rodajas de manzana, esparcimos por encima unas hojitas de tomillo limón.

Tapamos la sartén un momento para que el calor ayude a derretir un poco el queso y listo.

Colocamos una porción de relleno en una parte de las crepes, doblamos la crepe por la mitad y luego otra vez por la mitad, para que nos quede un triangulo.

Servimos enseguida las crepes con unas ramitas de tomillo limón por encima.







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