He preparado crepes saladas rellenas de queso Camembert de cabra y dos variedades de manzana Royal Gala y Granny Smith, por último, unas hojas de tomillo limón que le aporta frescor
Ingredientes (para 6 crepes):
150 gramos de harina de trigo tamizada.
2 huevos.
250 mililitros de leche.
1 pizca de sal.
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
1 cucharadita -de las de café- de Brandy.
Para el relleno:
1 manzana Royal Gala o similar.
1 manzana Granny Smith o similar.
125 gramos de queso Camembert de cabra Prèsident o similar.
1 cucharada sopera de mantequilla.
Unas hojitas de tomillo limón fresco.
Para decorar:
Tomillo limón fresco.
Preparación:
En el vaso de la batidora ponemos la leche, los huevos, la harina, el aceite, el brandy y la pizca de sal, batimos hasta formar una masa homogénea, pasamos por el colador chino para quitar los posibles grumos y guardamos tapado en el frigorífico al menos durante 30 minutos.
Precalentamos el horno a 50º C, calor arriba y abajo.
En una crepera o sartén bien caliente preparamos las crepes, sin aceite ni mantequilla.
Guardamos las crepes en el horno para que permanezcan templadas.
Lavamos, quitamos el corazón y cortamos en rodajas finas las manzanas -las dejamos con su piel-.
En una sartén puesta al fuego con la mantequilla, cuando se derrita añadimos las manzanas y las dejamos a fuego lento que se asen poco a poco hasta que se ablanden.
Cortamos el queso de cabra en lonchas finas y las repartimos sobre las rodajas de manzana, esparcimos por encima unas hojitas de tomillo limón.
Tapamos la sartén un momento para que el calor ayude a derretir un poco el queso y listo.
Colocamos una porción de relleno en una parte de las crepes, doblamos la crepe por la mitad y luego otra vez por la mitad, para que nos quede un triangulo.
Servimos enseguida las crepes con unas ramitas de tomillo limón por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.