lunes, 28 de marzo de 2016

CREMA DE REQUESÓN DE LECHE DE CABRA

  
El requesón que vamos a utilizar en esta receta se elabora con leche de cabra, un producto de excelente calidad que fabrica la empresa malagueña La hortelana, para mí, el mejor que venden en la zona donde vivo, es cremoso y con un sabor muy agradable, esta crema se prepara añadiendo un poco de agua y azúcar glacé al requesón, batimos igual que si estuviéramos montando nata, espolvoreamos con canela molida y tomamos bien fría, fácil de hacer y con un resultado buenísimo






Ingredientes (para 4 personas):

1 tarrina de requesón de leche de cabra de 300 gramos.

100 mililitros de agua mineral aproximadamente.

2 - 3 cucharadas soperas de azúcar glacé.

Canela molida o cacao puro en polvo para espolvorear.

Mini galletas para decorar.






Preparación:

Ponemos en el vaso de la batidora el requesón, un poco de agua y el azúcar glacé, trituramos y vamos añadiendo el agua poco a poco, según veamos la consistencia que va adquiriendo la crema, batimos el tiempo suficiente para que quede cremosa y servimos en cuencos individuales, guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

Tomar la crema de requesón muy fría, con un poco de canela molida espolvoreada por encima y
decorada con 2 - 3 mini galletas.






Notas:

Podemos sustituir el azúcar glacé por azúcar blanquilla, pero tendremos que batir muy bien para que el granulado del azúcar se disuelva bien y no se note después al comerlo.

He utilizado 2 cucharadas de azúcar, pero admite más cantidad para la crema resulte más dulce.

Utilizo agua mineral al hacer este postre para no alterar el sabor de la leche de cabra del requesón.

















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