jueves, 24 de marzo de 2016

ROLLITO DE JAMÓN SERRANO CON MERMELADA DE TOMATE


Con un hojaldre cuadrado he preparado 3 rollos de jamón serrano con mermelada de tomate, sal trufada y pimienta Sichuan, le aportan un sabor diferente, en su defecto podemos utilizar pimienta negra y sal común, hay que utilizar muy poca cantidad de mermelada, para que su sabor no predomine sobre los demás ingredientes, las lonchas de jamón serrano tienen que ser muy finas







Ingredientes:

1 masa de hojaldre cuadrada.

Jamón serrano en lonchas muy finas.

Mermelada de tomate.

Sal trufada.

Pimienta Sichuan.

Huevo batido para pintar la superficie.







Preparación:

Encendemos el horno a 200º C, calor arriba y abajo.

Extendemos la masa de hojaldre, pinchamos la superficie con un tenedor y cortamos en 3 trozos iguales con ayuda de un corta-pizzas o tijeras de cocina.

Con una cuchara extendemos sobre los hojaldres un poco de mermelada, por toda la base, muy poca cantidad y repartida por igual, para que no tenga más mermelada unas zonas que otras.

Esparcimos sal y pimienta a nuestro gusto sobre la mermelada.

Vamos colocando lonchas de jamón serrano, una al lado de otra, hasta cubrir toda la superficie.

Enrollamos cada masa sobre sí misma, como si se tratara de un brazo de gitano.

Colocamos los rollos sobre una placa de horno, con papel para hornear debajo y pintamos la superficie con huevo batido.

Horneamos durante 20 minutos o hasta que los rollos tengan la superficie de color dorado y listo.














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