Me han regalado unos caquis buenísimos, como es una fruta bastante dulce pensé que con pomelo y naranja combinarían bien, además lleva azúcar integral de caña, miel de aguacate y un poco de agar-agar para que espese un poco, ha salido una crema con un toque ácido, pero muy rica
Ingredientes:
12 caquis maduros, pelados.
1 pomelo, pelado y sin la membrana blanca del interior, solo la pulpa.
100 mililitros de zumo de naranja.
2 cucharadas soperas de miel de aguacate -o de la que tengamos en casa-.
50 gramos de azúcar moreno de caña integral.
1 sobrecito de agar-agar de 2 gramos.
Para decorar:
Nata montada, gajos de pomelo y hojitas de menta.
Para la crema de caqui y pomelo con yogur:
Yogur griego natural.
Preparación:
En una olla ponemos la pulpa de los caquis, la pulpa del pomelo, el zumo de naranja, la miel y el azúcar moreno, dejamos cocer a fuego lento durante una hora más o menos, removiendo de vez en cuando, hasta que la fruta se deshaga y la crema haya espesado -tiene que quedar parecida a una mermelada-, retiramos del fuego y pasamos por el colador chino para quitar los posibles grumos.
Pasamos el puré a un cazo y calentamos a fuego medio, comprobamos si la crema está dulce o es necesario añadir algo más de miel o azúcar, cuando empiece a hervir añadimos el agar-agar diluido en cuatro cucharadas soperas de agua, dejamos cocer durante 3-4 minutos removiendo continuamente y retiramos del fuego.
Servimos en copas, dejamos enfriar, tomamos la crema fría adornada con la nata montada, unos gajos de pomelo y las hojitas de menta.
Crema de caqui y pomelo con yogur:
Otra opción es añadir yogur griego natural a la crema de caqui, ponemos la misma cantidad de crema que de yogur, mezclamos bien y listo para tomar, una manera de que los niños tomen caqui, una fruta que no les suele gustar.
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