viernes, 27 de marzo de 2015

GUISO DE BACALAO CON PATATAS


 Suelo preparar a menudo recetas con bacalao, ya sea fresco o en salazón, en casa nos gusta bastante guisado con un sofrito de hortalizas, pimentón de la Vera y patatas, un plato sencillo, con mucho sabor, de esos que te sientan bien en los días de frío





 Ingredientes:

600 gramos de bacalao desalado.

1 diente de ajo, pelado y picado fino.

2 cebollas, peladas y picaditas.

2 pimientos verdes, picaditos.

250 gramos de tomates maduros, pelados y triturados.

350 gramos de patatas, peladas y cortadas en trozos, rasgándolas.

3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

1 cucharadita (de las de café) de pimentón de la Vera.

Sal.

Para decorar: cebollino fresco picado.





Preparación:

Quitamos la piel y las espinas al bacalao y cortamos en dados de unos 4 centímetros, reservamos.

Calentamos el aceite en una olla, añadimos el ajo, removemos para que dore un poco y añadimos las cebollas, rehogamos 2-3 minutos, añadimos los pimientos y sofreímos durante 10 minutos, pasado este tiempo añadimos el pimentón y removemos brevemente, añadimos el tomate triturado y dejamos cocer durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando.

Añadimos las patatas y cubrimos lo justo con agua, tapamos y dejamos cocer a fuego medio, unos 15 minutos, añadimos el bacalao y proseguimos la cocción a fuego lento, con la olla a medio tapar, durante 10-12 minutos o hasta que las patatas estén tiernas.

Si durante la cocción vemos que queda poco caldo añadimos un poco de agua.

Retiramos el guiso del fuego, dejamos reposar unos minutos y servimos en cuencos con el cebollino por encima.







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