lunes, 9 de marzo de 2015

ENSALADA DE CORDERO (al estilo oriental)


A simple vista puede parecer que esta ensalada lleva arroz, pero se trata de pasta orzo, a la que también se la conoce como pasta de arroz, un tipo de pasta de tamaño pequeño, muy suave al paladar, una imitación de los auténticos granos de arroz, con ella he preparado una ensalada con cordero salteado, verduras y un aliño al estilo oriental que resulta delicioso






Ingredientes:

200 gramos de pasta Orzo o pasta de arroz.

250 gramos de carne de cordero cortada en dados pequeños.

1 zanahoria mediana, pelada y rallada.

1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.

1 cucharadita (de las de café) de pimentón de la Vera.

2 pimientos pequeños dulces (1 rojo y 1 naranja).

50 gramos de rúcula.

Sal y pimienta negra recién molida.

Para adornar: unos gajos de lima  y unas hojas de rúcula.

 Para el aliño:

3 dientes de ajo pequeños, pelados y machacados en el mortero.

1 cucharada sopera de perejil fresco picado. 

3 cucharadas de zumo de lima.

1 cucharada sopera de tahina.

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.






Preparación:

Ponemos una olla con agua en el fuego, cuando empiece a hervir, añadimos un poco de sal, la pasta Orzo y dejamos cocer al dente el tiempo que indique el paquete, colamos, enfriamos bajo el grifo, dejamos escurrir y reservamos.

Añadimos la cucharada de aceite a la sartén, cuando esté caliente, añadimos el cordero y freímos la carne a fuego fuerte sin dejar de remover, cuando esté bien hecha añadimos la zanahoria y rehogamos unos minutos, retiramos del fuego y pasamos el rehogado a un cuenco, añadimos el pimentón, salpimentamos a nuestro gusto, mezclamos y añadimos la pasta Orzo.

Lavamos la rúcula y los pimientos dulces, escurrimos bien, troceamos ambos y añadimos al cuenco con los demás ingredientes.

Preparamos el aliño mezclando en un cuenco: el ajo, el perejil, el zumo de lima, la tahina y el aceite, añadimos el aliño a la ensalada y mezclamos. 

Decoramos la ensalada con los gajos de lima y con las hojas de rúcula y servimos.





































































                                                                      Pasta Orzo



Pimientos pequeños dulces















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