lunes, 16 de marzo de 2015

BIZCOCHO DE TRUFA


Este es el bizcocho tradicional que se prepara con yogur natural pero en su lugar he utilizado yogur de trufa, lo venden en tarrina de vidrio, además lleva cacao puro sin azúcar, de Pedro Mayo, el resultado es un bizcocho tierno, esponjoso y con un intenso sabor a chocolate, está buenísimo





Ingredientes:

6 huevos ecológicos.

4 medidas (de yogur) de azúcar, he utilizado 2 medidas de xilitol.

2 yogures de trufa de La Lechera (en tarro de cristal). 

2 medidas (de yogur) de aceite de oliva suave.

2 medidas (de yogur) de cacao puro en polvo sin azúcar.

4 medidas (de yogur) de harina de espelta integral.

2 sobres de levadura química.





Preparación:

Pre-calentamos el horno a 150º C, calor arriba y abajo.

Ponemos el aceite en una sartén a fuego bajo, añadimos unas tiras de cáscara de limón y dejamos unos minutos, cuidando que no se quemen, retiramos del fuego, quitamos las tiras de limón y dejamos enfriar.

Tamizamos la harina, añadimos la levadura química y mezclamos.
 Batimos los huevos con el azúcar con un batidor de varillas, vamos añadiendo el resto de ingredientes, primero incorporamos los yogures, el aceite, el cacao y por último añadimos la harina con la levadura, mezclamos bien y lo vertemos en un molde (al que previamente hemos untado con mantequilla y después hemos espolvoreado con un poco de harina).
Lo dejamos hornear durante unos 50 minutos o hasta que esté cocido, para comprobarlo pinchamos la superficie del bizcocho con un pincho metálico de brocheta, por ejemplo.
Retiramos del horno, esperamos a que se enfríe un poco, desmoldamos y terminamos de enfriar sobre una rejilla.
   
Notas:

He doblado las cantidades de los ingredientes para hacer un bizcocho grande, luego hago porciones con medio bizcocho y las envuelvo individualmente con papel vegetal, pongo todos los trozos en una fiambrera y guardo en el congelador, después solo tienes que sacar la porción que necesites y dejar que se descongele en el frigorífico, se conserva muy bien. 







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