miércoles, 6 de marzo de 2024

MERMELADA DE FRUTOS ROJOS


Mermelada de frutos rojos con arándanos azules, al llevar poca cantidad de azúcar le suelo añadir un puñado de arándanos azules porque le restan acidez a los frutos rojos. Una vez hecha, podemos dejar la mermelada tal cual o la podemos triturar y colar para obtener una crema aterciopelada






Ingredientes:

1 bolsa de 300 g. de frutos rojos congelados.

1 puñado de arándanos azules frescos.

2 cucharaditas -de las de café- de azúcar de caña integral.

Unas gotas de zumo de limón.

Medio vaso de agua.






Preparación:

Ponemos un cazo pequeño al fuego con los frutos rojos, los arándanos, el azúcar, las gotas de zumo de limón y el agua fría, dejamos cocer unos 45 - 50 minutos a fuego medio -sin tapar-, removiendo de vez en cuando, hasta que haya reducido y espesado, cuando tenga consistencia de mermelada retiramos del fuego y dejamos enfriar. Podemos triturar la fruta con la batidora o dejarla tal cual. 

Vertemos la mermelada en un bote de cristal, tapamos y guardamos en el frigorífico.








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