Ingredientes (para 2 personas):
Unos 300 g. de coliflor morada troceada.
1 manzana de tamaño pequeño Royal Gala o similar, pelada y troceada.
1/2 cebolla fresca pequeña, pelada y troceada.
1 - 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Caldo de verduras.
Sal y pimienta negra recién molida.
Para decorar:
Pimienta rosa.
Aceite de oliva virgen extra.
Almendras tostadas picaditas.
Preparación:
Echamos el aceite en una olla, cuando esté caliente añadimos la cebolla y rehogamos unos 5 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando, añadimos la coliflor troceada y rehogamos unos minutos más, incorporamos la manzana y rehogamos 3 - 4 minutos, vertemos el caldo, que cubra 2 dedos por encima de la verdura, llevamos a ebullición, bajamos el fuego, salpimentamos, tapamos y cocemos 15 - 20 minutos. Trituramos con la batidora para reducir a puré y servimos.
Notas:
Las almendras picadas suelo añadirlas a la crema caliente, la crema fría la sirvo en vasos con pimienta rosa y un hilito de aove.
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