viernes, 22 de marzo de 2024

CREMA DE COLIFLOR MORADA CON MANZANA


Esta crema la suelo hacer con coliflor blanca, en esta ocasión he utilizado la variedad morada, le aporta un sabor más suave, servimos caliente o fría con almendras picaditas y pimienta rosa





Ingredientes (para 2 personas):

Unos 300 g. de coliflor morada troceada.

1 manzana de tamaño pequeño Royal Gala o similar, pelada y troceada.

1/2 cebolla fresca pequeña, pelada y troceada.

1 - 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Caldo de verduras.

Sal y pimienta negra recién molida.

Para decorar:

Pimienta rosa.

Aceite de oliva virgen extra.

Almendras tostadas picaditas.





Preparación:

Echamos el aceite en una olla, cuando esté caliente añadimos la cebolla y rehogamos unos 5 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando, añadimos la coliflor troceada y rehogamos unos minutos más, incorporamos la manzana y rehogamos 3 - 4 minutos, vertemos el caldo, que cubra 2 dedos por encima de la verdura, llevamos a ebullición, bajamos el fuego, salpimentamos, tapamos y cocemos 15 - 20 minutos. Trituramos con la batidora para reducir a puré y servimos. 






Notas:

Las almendras picadas suelo añadirlas a la crema caliente, la crema fría la sirvo en vasos con pimienta rosa y un hilito de aove.






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