viernes, 8 de marzo de 2024

GRATINADO DE COLIFLOR MORADA


Gratinado de coliflor morada y calabaza asada con bechamel de arroz, orégano, tomillo, jengibre, cúrcuma y un poco de 4 quesos rallados, ambas verduras combinan bien, pero podemos sustituir por las que más nos gusten, he utilizado bechamel de arroz Amandín, es de sabor y textura muy suave






Ingredientes (para 2 - 4 personas):

200 g. de coliflor morada cortada en ramitos, cocidos unos minutos al vapor hasta que estén tiernos pero enteros.

200 g. de calabaza cortada en dados, asados en el horno con un poco de aceite de oliva hasta que estén tiernos pero enteros.

200 ml. de bechamel.

Orégano.

Tomillo.

Jengibre molido ecológico.

Cúrcuma molida ecológica.

Sal y pimienta negra recién molida.

Mezcla de 4 quesos rallados.

Aceite de oliva.




Preparación:

Echamos en un cuenco la bechamel, añadimos orégano, tomillo, jengibre, cúrcuma, sal y pimienta negra a nuestro gusto, removemos e incorporamos los ramitos de coliflor y los dados de calabaza, integramos bien los ingredientes y distribuimos la mezcla en 4 moldes individuales aptos para hornear (previamente pincelados con aceite de oliva), cubrimos con un poco de queso rallado y echamos un pelín de aceite de oliva por encima, gratinamos unos minutos a 200º C, en la parte alta del horno, hasta que la superficie esté doradita. Servimos.












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