jueves, 22 de febrero de 2024

CREMA DE AVELLANA Y ANACARDO AL CACAO


Suelo hacer la crema de cacahuetes casera, también la de pistachos, la última que he preparado está deliciosa, es de avellanas y anacardos al cacao, la receta de la crema de pistachos puedes verla aquí





Ingredientes (para 300 gramos): 

200 g. de avellanas crudas sin piel.

100 g. de anacardos crudos.

10 g. de cacao en polvo sin azúcares añadidos.

1 cucharadita -de las de café- de xilitol.

1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.

1 pizca de sal.




Preparación:

Tostamos las avellanas y los anacardos en el horno unos 8 - 10 minutos a 200 grados, removiendo de vez en cuando para que se hagan por igual, retiramos y trituramos en la picadora -cuando estén templados- hasta que estén bien molidos.

Una vez molidos, pasamos al vaso de la batidora, incorporamos el cacao y mezclamos con una cuchara antes de batir, añadimos el xilitol, el aceite de oliva y la pizca de sal, trituramos hasta obtener una crema homogénea, pasamos a un tarro de cristal, tapamos cuando la crema esté fría y lista para consumir.






Notas:

La crema recién batida está bastante líquida, luego queda más espesa.













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