jueves, 21 de marzo de 2024

ENSALADA DE PUERRO Y QUESO CON HIGO


Ensalada de puerro, pavo asado, espinacas y queso de cabra, tiene forma de higo porque contiene un higo en su interior, es de Quesería La Hortelana, una empresa malagueña con gran variedad de quesos de cabra y distintos premios por la calidad de sus productos, he acompañado esta rica ensalada con criollitos cordobeses, panecillos hojaldrados comprados en panadería argentina 







Ingredientes (para 2 personas):

La parte blanca de 4 puerros finos (reservamos la parte verde de los puerros para otra receta).

1 loncha gruesa de pavo asado al horno de la marca Frial o similar (triturada en la picadora o cortada en dados muy pequeños).

Un puñado de hojas de espinacas frescas.

1 cucharada sopera de vinagre de manzana.

2 - 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Sal y pimienta negra recién molida.

Para decorar:

Sumac o zumaque en polvo.

Semillas de sésamo.

Aceite de oliva virgen extra.

Para acompañar:

Queso curado de cabra con higos.

Panecillos hojaldrados/regañás/rebanadas de pan tostado.







Preparación:

Desechamos la primera hoja de cada puerro, los lavamos bien y los cortamos en rodajas no demasiado finas para que no se deshagan.

Ponemos en el fuego un cazo con agua, cuando esté caliente añadimos las rodajas de puerro y dejamos hervir no más de 5 minutos, retiramos del fuego y dejamos escurrir el puerro sobre un colador.

Echamos en un cuenco el puerro cocido, el pavo picado o en daditos, el vinagre y el aceite,
salpimentamos a nuestro gusto, mezclamos la ensalada con cuidado y servimos con unas hojas de espinacas, un poco de sumac en polvo espolvoreado por encima, semillas de sésamo, un hilito de aceite de oliva, el queso cortado en rodajitas y unos panecillos hojaldrados.











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