He preparado unas galletas de pera y nueces para el desayuno y las he acompañado con una infusión ayurvédica de jengibre, hinojo y regaliz, las galletas llevan harina de almendras, coco rallado, clara de huevo, puré de pera y nueces, con estas cantidades han salido 9 bolitas y 9 galletas aplastadas
Ingredientes (para 18 galletas):
2 peras conferencia medianas, peladas y trituradas en la batidora.
100 ml. de clara de huevo.
140 g. de harina de almendras.
70 g. de coco rallado.
35 g. de nueces picaditas.
Preparación:
Encendemos el horno a 170º C, calor arriba y abajo.
Ponemos en un cuenco grande la harina de almendras, el coco rallado, las nueces picaditas, el puré de pera y la clara de huevo, mezclamos hasta que estén todos los ingredientes bien integrados y tengamos una masa homogénea que podamos manejar sin problemas, debe quedar ni muy dura ni muy blanda.
Forramos una placa con papel de horno y pincelamos con aceite de oliva.
Formamos bolitas de masa del tamaño de una nuez con las manos y vamos colocándolas en la placa, de las 18 bolitas que han salido he aplastado la mitad para hacer galletas planas.
Horneamos en la parte central del horno unos 18 - 20 minutos o hasta que estén doraditas.
Retiramos del horno y dejamos sobre una rejilla de pastelería para que se enfríen.
Una vez frías, guardamos las galletas en un recipiente con tapa y listas para comer.
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