martes, 13 de septiembre de 2022

MERMELADA DE SANDÍA Y TOMATE CON ANÍS


Mermelada de sandía y tomate pera con un toque de anís estrellado, endulzada con jarabe de arce, muy rica untada sobre tostadas de pan con lomo a la tabla extremeño y aceite de oliva virgen extra






Ingredientes:

600 g. de pulpa de sandía baby sin semillas, troceada.

3 tomates pera medianos, pelados, sin semillas y troceados.

2 cucharadas soperas de jarabe de arce.

Una cucharadita -de las de café- de zumo de limón.

Unos 300 ml. de agua.

1 anís estrellado.






Preparación:

Echamos en una olla todos los ingredientes: sandía, tomate, jarabe de arce, zumo de limón y agua, cocemos a fuego medio hasta alrededor de 50 minutos, durante la cocción aplastaremos la fruta con un tenedor para que se deshaga mejor.

Pasados los 50 minutos añadimos el anís estrellado y dejamos cocer 25 minutos más o hasta que la fruta esté deshecha, el caldo haya reducido y tenga la consistencia de mermelada.

Cuando esté lista la mermelada retiramos del fuego y desechamos el anís estrellado, vertemos en un tarro de cristal y dejamos enfriar.

Una vez fría, tapamos el tarro y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.







 

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