Mermelada de sandía y tomate pera con un toque de anís estrellado, endulzada con jarabe de arce, muy rica untada sobre tostadas de pan con lomo a la tabla extremeño y aceite de oliva virgen extra
Ingredientes:
600 g. de pulpa de sandía baby sin semillas, troceada.
3 tomates pera medianos, pelados, sin semillas y troceados.
2 cucharadas soperas de jarabe de arce.
Una cucharadita -de las de café- de zumo de limón.
Unos 300 ml. de agua.
1 anís estrellado.
Preparación:
Echamos en una olla todos los ingredientes: sandía, tomate, jarabe de arce, zumo de limón y agua, cocemos a fuego medio hasta alrededor de 50 minutos, durante la cocción aplastaremos la fruta con un tenedor para que se deshaga mejor.
Pasados los 50 minutos añadimos el anís estrellado y dejamos cocer 25 minutos más o hasta que la fruta esté deshecha, el caldo haya reducido y tenga la consistencia de mermelada.
Cuando esté lista la mermelada retiramos del fuego y desechamos el anís estrellado, vertemos en un tarro de cristal y dejamos enfriar.
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