martes, 6 de septiembre de 2022

BIZCOCHITO DE AVENA Y AOVE CON DÁTILES.


 Bizcocho de avena, dátiles y aceite de oliva virgen extra, con harina de arroz y mezcla de frutos secos molidos, en lugar de un bizcocho grande he hecho dos pequeños, lleva soda El tigre pero podemos utilizar un sobre de 16 gramos de levadura química de pastelería, el aceite de oliva lo he añadido al final para que se aprecie más su sabor y los dátiles le dan un sabor estupendo





Ingredientes:

3 huevos.

2 cucharadas soperas de eritritol.

1 yogur griego sin azúcar.

2 medidas del vasito de yogur de harina de avena integral ecológica.

1 medida de yogur de harina de arroz.

1 medida de yogur de frutos secos tostados y molidos (almendra, anacardos, nueces y avellanas).

2 sobres de soda El tigre (uno gasificante y otro acidulante, se añaden los dos).

1 vasito -de los de yogur- de AOVE (aceite de oliva virgen extra).

50 g. de dátiles sin hueso, picaditos.

Para decorar:

Azúcar de coco ecológica.

Semillas de amapola.




Preparación:

Calentamos el horno a 180º C, calor arriba y abajo.

Todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente.

Tamizamos sobre un cuenco la harina de avena y la de arroz, añadimos los frutos secos molidos y los dos sobres de soda, mezclamos y reservamos.

Echamos los huevos y el eritritol en un cuenco grande y batimos con varillas eléctricas o manuales hasta que tengamos una mezcla espumosa, añadimos el yogur y batimos de nuevo, incorporamos la mezcla de harinas con soda y seguimos batiendo unos minutos hasta que tengamos una masa homogénea, agregamos el aceite de oliva e integramos en la masa, añadimos los dátiles picaditos y removemos.

Vertemos la masa en dos moldes de repostería previamente untados de mantequilla y espolvoreados con harina, distribuimos por encima azúcar de coco y semillas de amapola a nuestro gusto.

 Horneamos en la parte central del horno durante 35 minutos o hasta que estén cocidos y doraditos. 

Una vez hechos, retiramos los bizcochos del horno, dejamos enfriar ligeramente y volcamos sobre una rejilla de pastelería para que terminen de enfriarse.



 

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