Tartar picante de algas wakame con tomate seco y aceitunas, un ligero y nutritivo plato vegetariano que se sirve bien frío, lo he acompañado con palitos de zanahoria y apio, regañás y piquitos de pan
Ingredientes (para 2 personas):
20 g. de algas wakame deshidratadas (hidratadas unos 20 minutos en agua caliente, escurridas y picaditas).
6 tomates pequeños deshidratados (hidratados unos 30 minutos en agua caliente, escurridos y picaditos).
Unas 7 - 8 aceitunas verdes, sin hueso y picaditas.
1 diente de ajo negro grande, picadito.
1 cucharada sopera de cebolla roja, picadita.
Para el aliño:
Vinagre de manzana.
Salsa de soja Tamari.
Aceite de oliva virgen extra.
Tabasco.
Sal y pimienta negra recién molida.
Para decorar:
Semillas de sésamo.
Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Ponemos las algas en la picadora y trituramos, no deben quedar demasiado picadas, añadimos el resto de ingredientes: tomate, aceitunas, ajo y cebolla y volvemos a triturar, vertemos en un cuenco y añadimos los ingredientes del aliño a nuestro gusto, removemos, tapamos y guardamos un rato en el frigorífico.
Una vez frío, emplatamos el tartar, decoramos con semillas de sésamo y unas gotas de aceite de oliva y servimos.
Notas:
Las algas wakame deshidratadas aumentan su peso por 6 al hidratarlas.
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