miércoles, 21 de septiembre de 2022

TARTAR PICANTE DE ALGAS WAKAME


Tartar picante de algas wakame con tomate seco y aceitunas, un ligero y nutritivo plato vegetariano que se sirve bien frío, lo he acompañado con palitos de zanahoria y apio, regañás y piquitos de pan 






Ingredientes (para 2 personas):

20 g. de algas wakame deshidratadas (hidratadas unos 20 minutos en agua caliente, escurridas y picaditas).

6 tomates pequeños deshidratados (hidratados unos 30 minutos en agua caliente, escurridos y picaditos).

Unas 7 - 8 aceitunas verdes, sin hueso y picaditas. 

1 diente de ajo negro grande, picadito.

1 cucharada sopera de cebolla roja, picadita.

Para el aliño:

Vinagre de manzana.

Salsa de soja Tamari.

Aceite de oliva virgen extra.

Tabasco.

Sal y pimienta negra recién molida.

Para decorar:

Semillas de sésamo.

Aceite de oliva virgen extra.






Preparación:

Ponemos las algas en la picadora y trituramos, no deben quedar demasiado picadas, añadimos el resto de ingredientes: tomate, aceitunas, ajo y cebolla y volvemos a triturar, vertemos en un cuenco y añadimos los ingredientes del aliño a nuestro gusto, removemos, tapamos y guardamos un rato en el frigorífico.

Una vez frío, emplatamos el tartar, decoramos con semillas de sésamo y unas gotas de aceite de oliva y servimos.






Notas:

Las algas wakame deshidratadas aumentan su peso por 6 al hidratarlas.







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