jueves, 22 de septiembre de 2022

GAZPACHO DE MELÓN Y MANGO

Aprovechando un melón con un sabor que más bien parece pepino he preparado un gazpacho con mango, apio y un toque de ajo negro, lo he servido con hojitas de apio y un hilito de AOVE, es mejor utilizar un melón no muy dulce para que junto con el mango no quede demasiado dulzón  





Ingredientes (para 2 personas):

275 g. de pulpa de melón piel de sapo, troceado.

125 g. de pulpa de mango, troceado.

1 rama de apio, sin hebras y troceado.

1 cucharada sopera de pimiento verde, picadito.

1 cucharada sopera de cebolla roja, picadita.

1 pellizco generoso de jengibre molido ecológico.

1 diente de ajo negro, picadito.

1 - 2 cucharadas soperas de vinagre de manzana.

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Sal.

Para decorar:

Unas hojitas de apio fresco picadito.

AOVE (aceite de oliva virgen extra).





Preparación:

Echamos en el vaso de la batidora de mesa todos los ingredientes, trituramos hasta obtener un puré homogéneo, añadimos 2 vasos de agua fría, removemos, pasamos por el colador chino, guardamos un rato en el frigorífico para que se integren los sabores y servimos el gazpacho bien frío, decorado con hojitas de apio y un poco de aceite de oliva.









No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.