martes, 20 de septiembre de 2022

ENSALADA DE QUINOA CON MANGO


Aprovechando que el mango malagueño está de temporada he preparado una ensalada de arroz integral con quinoa, fruta, verduras y nueces, no he puesto cantidades porque los ingredientes van a nuestro gusto, la he acompañado con hamburguesas vegetarianas de guisantes secos partidos y soja 






Ingredientes (por persona):

Arroz integral cocido.

Quinoa cocida.

Mango.

Aguacate.

Cebolla roja.

Apio.

Manzana roja.

Nueces picaditas.

Zumo de limón.

Para la vinagreta:

Vinagre de manzana.

Aceite de oliva virgen extra.

Sal y mezcla de 5 pimientas.

Cebollino fresco.






Preparación:

Vertemos un poco de zumo de limón en un cuenco e incorporamos manzana cortada en trozos pequeños, con la piel, mezclamos para que la manzana se impregne bien con el zumo de limón y no ennegrezca. 

Echamos en una ensaladera arroz y quinoa a nuestro gusto, añadimos el resto de ingredientes muy picaditos, procurando que tengan el mismo tamaño: mango, aguacate, cebolla roja, apio, nueces y la manzana con el zumo de limón.

Hacemos una vinagreta con vinagre de manzana, aceite de oliva, sal y un poco de mezcla de 5 pimientas recién molidas, removemos con cuidado, esparcimos un poco de cebollino picado por encima, tapamos, guardamos un rato en el frigorífico para que se integren los sabores y servimos.







 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.