Aprovechando que el mango malagueño está de temporada he preparado una ensalada de arroz integral con quinoa, fruta, verduras y nueces, no he puesto cantidades porque los ingredientes van a nuestro gusto, la he acompañado con hamburguesas vegetarianas de guisantes secos partidos y soja
Ingredientes (por persona):
Arroz integral cocido.
Quinoa cocida.
Mango.
Aguacate.
Cebolla roja.
Apio.
Manzana roja.
Nueces picaditas.
Zumo de limón.
Para la vinagreta:
Vinagre de manzana.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal y mezcla de 5 pimientas.
Cebollino fresco.
Preparación:
Vertemos un poco de zumo de limón en un cuenco e incorporamos manzana cortada en trozos pequeños, con la piel, mezclamos para que la manzana se impregne bien con el zumo de limón y no ennegrezca.
Echamos en una ensaladera arroz y quinoa a nuestro gusto, añadimos el resto de ingredientes muy picaditos, procurando que tengan el mismo tamaño: mango, aguacate, cebolla roja, apio, nueces y la manzana con el zumo de limón.
Hacemos una vinagreta con vinagre de manzana, aceite de oliva, sal y un poco de mezcla de 5 pimientas recién molidas, removemos con cuidado, esparcimos un poco de cebollino picado por encima, tapamos, guardamos un rato en el frigorífico para que se integren los sabores y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.