En casa nos gustan los patés vegetarianos caseros, para tomar en el desayuno untado sobre unas tostadas de pan o para cenar acompañado de nachos, piquitos de pan y bastoncillos de zanahoria
Ingredientes:
50 g. de queso parmesano rallado.
30 g. de tomates secos hidratados en agua caliente un rato y luego escurridos.
30 g. de piñones crudos.
15 g. de alcaparras escurridas.
1 diente de ajo negro.
3 - 4 cucharadas soperas de agua fría.
Unas 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Para decorar:
Sumac o zumaque en polvo.
Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Echamos en el vaso de la batidora el queso, los tomates secos hidratados y escurridos, los piñones, las alcaparras, el ajo negro y el agua fría, trituramos ligeramente e incorporamos 4 cucharadas de aceite y sal a nuestro gusto, seguimos triturando hasta reducir a puré, vertemos en un recipiente con tapa y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.
Servimos el paté con un poco de sumac en polvo y un hilito de aceite, acompañamos
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