jueves, 19 de mayo de 2022

PATÉ DE PARMESANO, TOMATE Y ALCAPARRAS


En casa nos gustan los patés vegetarianos caseros, para tomar en el desayuno untado sobre unas tostadas de pan o para cenar acompañado de nachos, piquitos de pan y bastoncillos de zanahoria





Ingredientes:

50 g. de queso parmesano rallado.

30 g. de tomates secos hidratados en agua caliente un rato y luego escurridos.

30 g. de piñones crudos.

15 g. de alcaparras escurridas.

1 diente de ajo negro.

 3 - 4 cucharadas soperas de agua fría.

Unas 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Sal.

Para decorar:

Sumac o zumaque en polvo.

Aceite de oliva virgen extra.





Preparación:

Echamos en el vaso de la batidora el queso, los tomates secos hidratados y escurridos, los piñones, las alcaparras, el ajo negro y el agua fría, trituramos ligeramente e incorporamos 4 cucharadas de aceite y sal a nuestro gusto, seguimos triturando hasta reducir a puré, vertemos en un recipiente con tapa y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.

Servimos el paté con un poco de sumac en polvo y un hilito de aceite, acompañamos 







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