Me encanta este gazpacho, lo mejor es que los tomates y las fresas estén bastante maduros para que gane en sabor y color, entrante o primer plato refrescante y nutritivo, bien frío es una delicia
Ingredientes (para 2 personas):
7 tomates pera maduros de tamaño medio, partidos por la mitad y con la piel.
4 - 5 fresas maduras de tamaño medio, lavadas, sin el rabito y troceadas.
1 trozo pequeño de pepino sin la piel.
1 trozo pequeño de pimiento verde.
1 diente de ajo pequeño, pelado y sin el germen interior.
1 - 2 cucharadas soperas de vinagre de manzana.
Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
Un buen pellizco de sal.
Para decorar:
Rodajas de fresa.
Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Echamos en el vaso de la batidora todos los ingredientes menos el aceite, trituramos bien y añadimos el aceite de oliva poco a poco, a modo de hilito y sin dejar de batir, hasta que tengamos un puré homogéneo, añadimos agua fría a nuestro gusto, vertemos en un recipiente con tapa y guardamos un rato en el frigorífico.
Servimos bien frío con rodajitas de fresa y unas gotas de aceite de oliva virgen extra.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.