miércoles, 4 de mayo de 2022

GAZPACHO DE TOMATE PERA CON FRESAS


Me encanta este gazpacho, lo mejor es que los tomates y las fresas estén bastante maduros para que gane en sabor y color, entrante o primer plato refrescante y nutritivo, bien frío es una delicia





Ingredientes (para 2 personas):

7 tomates pera maduros de tamaño medio, partidos por la mitad y con la piel.

4 - 5 fresas maduras de tamaño medio, lavadas, sin el rabito y troceadas.

1 trozo pequeño de pepino sin la piel.

1 trozo pequeño de pimiento verde.

1 diente de ajo pequeño, pelado y sin el germen interior.

1 - 2 cucharadas soperas de vinagre de manzana.

Un chorrito de aceite de oliva virgen extra

Un buen pellizco de sal.

Para decorar:

Rodajas de fresa.

Aceite de oliva virgen extra.





Preparación:

Echamos en el vaso de la batidora todos los ingredientes menos el aceite, trituramos bien y añadimos el aceite de oliva poco a poco, a modo de hilito y sin dejar de batir, hasta que tengamos un puré homogéneo, añadimos agua fría a nuestro gusto, vertemos en un recipiente con tapa y guardamos un rato en el frigorífico.

Servimos bien frío con rodajitas de fresa y unas gotas de aceite de oliva virgen extra.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.