He aprovechado que tenía un plátano maduro para hacer un bizcochito -he utilizado un molde de 11 por 16 centímetros-, además de la fruta lleva harina de espelta integral, zumo y ralladura de limón y aceite de oliva virgen extra, lo he decorado con nueces, almendras, pistachos y nibs de cacao
Ingredientes:
1 huevo.
1 cucharada sopera de eritritol.
1 plátano maduro grande, pelado y troceado.
El zumo de un limón mediano.
60 ml. de aceite de oliva virgen extra.
La ralladura de un limón mediano.
120 g. de harina de espelta integral.
8 g. de levadura química.
Para decorar:
Pistachos, nueces y almendras.
Nibs de cacao.
Azúcar de coco.
Preparación:
Calentamos el horno a 180º C, calor arriba y abajo.
Echamos en el vaso de la batidora de mesa el huevo, el eritritol, el plátano, el zumo de limón y el aceite de oliva, trituramos durante unos minutos hasta que todo quede bien mezclado y vertemos la mezcla en un cuenco grande, añadimos la ralladura de limón, la harina de espelta tamizada y la levadura química, mezclamos con cuchara de madera hasta que tengamos una masa homogénea, vertemos en un molde de repostería previamente untado de mantequilla y espolvoreado con harina, distribuimos por toda la superficie los frutos secos, los nibs de cacao y el azúcar de coco, horneamos unos 30 minutos.
Retiramos del horno, dejamos atemperar un poco y pasamos el bizcocho a una rejilla de pastelería para que enfríe a temperatura ambiente y listo para servir.
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