miércoles, 4 de mayo de 2022

BIZCOCHITO DE PLÁTANO, LIMÓN Y FRUTOS SECOS

He aprovechado que tenía un plátano maduro para hacer un bizcochito -he utilizado un molde de 11 por 16 centímetros-, además de la fruta lleva harina de espelta integral, zumo y ralladura de limón y aceite de oliva virgen extra, lo he decorado con nueces, almendras, pistachos y nibs de cacao





Ingredientes: 

1 huevo.

1 cucharada sopera de eritritol.

1 plátano maduro grande, pelado y troceado.

El zumo de un limón mediano.

60 ml. de aceite de oliva virgen extra.

La ralladura de un limón mediano.

120 g. de harina de espelta integral.

8 g. de levadura química.

Para decorar:

Pistachos, nueces y almendras.

Nibs de cacao.

Azúcar de coco.




Preparación:

Calentamos el horno a 180º C, calor arriba y abajo.

Echamos en el vaso de la batidora de mesa el huevo, el eritritol, el plátano, el zumo de limón y el aceite de oliva, trituramos durante unos minutos hasta que todo quede bien mezclado y vertemos la mezcla en un cuenco grande, añadimos la ralladura de limón, la harina de espelta tamizada y la levadura química, mezclamos con cuchara de madera hasta que tengamos una masa homogénea, vertemos en un molde de repostería previamente untado de mantequilla y espolvoreado con harina, distribuimos por toda la superficie los frutos secos, los nibs de cacao y el azúcar de coco, horneamos unos 30 minutos.

Retiramos del horno, dejamos atemperar un poco y pasamos el bizcocho a una rejilla de pastelería para que enfríe a temperatura ambiente y listo para servir. 








No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.