Hojaldre relleno de jamón cocido y distintos tipos de queso, con dátiles frescos y mermelada de mango al cardamomo casera, suelo poner poco relleno a los hojaldres que preparo, de queso Roquefort y queso de cabra lleva menos cantidad porque tienen el sabor más fuerte y de queso Havarti que es más suave lleva más cantidad, mermelada también lleva poca y la receta la tienes aquí
Ingredientes:
1 masa de hojaldre refrigerada cuadrada con aceite de oliva.
Para el relleno:
Mermelada de mango al cardamomo.
3 lonchas de jamón cocido.
5 lonchas de queso Havarti bajo en grasa.
Dados de queso Roquefort.
Lonchas finitas de queso curado de cabra al pimentón.
4 - 5 dátiles frescos, sin hueso y picaditos.
Para pintar la superficie del hojaldre:
Leche o bebida vegetal de almendras.
Para decorar:
Semillas de amapola y de sésamo.
Preparación:
Encendemos el horno a 220º C, calor arriba y abajo.
Extendemos el hojaldre con el papel vegetal sobre una placa de horno, untamos una fina capa de mermelada de mango al cardamomo por toda la superficie, colocamos las lonchas de jamón cocido sobre la mitad de la masa, ponemos encima del jamón las lonchas de queso Havarti, distribuimos sobre el queso Havarti lonchas finitas de queso de cabra y dados de Roquefort a nuestro gusto, repartimos sobre los quesos las tiras de dátil fresco.
Doblamos la masa y cerramos presionando el borde con la punta de un tenedor pequeño, pintamos la superficie con leche o bebida vegetal de almendras, esparcimos un poco de semillas de amapola y de sésamo por encima e introducimos en el horno, bajamos la temperatura a 200 C y horneamos unos 30 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado y crujiente y listo para servir.
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