sábado, 18 de diciembre de 2021

GALLETAS DE ESPELTA Y ARÁNDANOS AZULES


Galletas de espelta integral con arándanos azules, canela, vainilla y AOVE, son sencillas de hacer, recién horneadas desprenden un estupendo olor a canela, para tomar con el café o té de la tarde





Ingredientes (para 12 galletas):

140 g. de harina de espelta integral tamizada.

1  cucharada sopera de mezcla de semillas molidas: lino, girasol, calabaza, cáñamo y frambuesa.

1 cucharadita -de las de café- de levadura química.

25 g. de arándanos azules deshidratados sin azúcar.

40 g. de xilitol.

1 cucharadita -de las de té- de canela molida.

1 cucharadita -de las de café- de vainilla.

 60 ml. de aceite de oliva virgen extra.

1 huevo a temperatura ambiente.

Para decorar:

Arándanos azules deshidratados sin azúcar.





Preparación:

Encendemos el horno a 180º C, calor arriba y abajo.

Echamos en un cuenco la harina de espelta integral, la cucharada sopera de mezcla de semillas molidas, la levadura, los arándanos azules, el xilitol y la canela molida, removemos con una cuchara para integrar los ingredientes, incorporamos la vainilla y el aceite de oliva, mezclamos de nuevo, incorporamos el huevo previamente batido y removemos todo hasta obtener una masa homogénea.

Colocamos papel vegetal en una bandeja de horno y pincelamos con aceite de oliva.

Colocamos la masa obtenida sobre un trozo extendido de papel film, formamos un rulo con las manos, cortamos discos de masa con un cuchillo (de unos 2 centímetros más o menos), damos forma redondeada, aplanamos un poco con la mano y colocamos los discos de masa en la bandeja, separándolos entre sí porque aumentan ligeramente de tamaño durante la cocción, podemos decorar la superficie con 2 o 3 arándanos azules, horneamos 20 minutos en la parte central del horno o hasta que las galletas estén ligeramente doradas.

Retiramos del horno, dejamos enfriar ligeramente y pasamos a una rejilla de pastelería.

Una vez frías, guardamos las galletas en un recipiente con tapa en el frigorífico hasta su consumo.





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