lunes, 20 de diciembre de 2021

NUGGETS DE HEURA A LA PLANCHA CON MAYONESA DE AJO NEGRO


He preparado a la plancha en lugar de fritos unos nuggets vegetarianos sin gluten, son de heura y están muy buenos, los he acompañado con mayonesa casera de ajo negro baja en grasa




Ingredientes (para 2 personas):

1 paquete de Nuggets de Heura sin gluten de 180 gramos.

1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.

Para la mayonesa al ajo negro:

4 ajos negros, pelados y picaditos.

1 huevo campero a temperatura ambiente.

3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

2 pellizcos de goma xantana en polvo.

1 pellizco de sal rosa del Himalaya.

El zumo de 1/2 limón pequeño.

Unos 30 ml. de agua fría.



Preparación:

Hacemos la mayonesa: echamos en el vaso de la batidora los ajos negros picaditos, el huevo, el aceite, la goma xantana, la sal y el zumo de limón, introducimos la batidora hasta el fondo, empezamos a batir sin mover la batidora hasta que empiece a emulsionar, añadimos el agua poco a poco y seguimos batiendo, moviendo la batidora muy despacio, hacia arriba y hacia abajo, con movimientos lentos hasta que tengamos lista la mayonesa, guardamos en el frigorífico en un recipiente con tapa.

Echamos una cucharada de aceite en la plancha, cuando esté bien caliente asamos los nuggets por ambos lados hasta que estén doraditos, los he servido con mayonesa de ajo negro y una ensalada.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.