sábado, 20 de noviembre de 2021

VERDURAS AL PIMENTÓN CON CUSCÚS


He preparado un menú vegetariano muy rico y fácil de hacer, salteado de verduras con comino y pimentón dulce de la Vera, con cuscús integral y una hamburguesa de Heura para acompañar





Ingredientes:

1 berenjena mediana ecológica, cortada en cuadraditos.

1 calabacín mediano ecológico, cortado en cuadraditos.

1 cebolla fresca mediana, troceada.

1 pimiento rojo mediano, troceado.

3 tomates medianos maduros pero enteros, pelados y troceados.

3 dientes de ajo, pelados y enteros.

Un pellizco generoso de comino molido.

1 cucharadita -de las de café- de pimentón dulce de la Vera.

Aceite de oliva virgen extra.

Sal.

Para el cuscús:

1 vaso de cuscús integral.

La misma medida de agua fría.

Sal.

1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.

Para decorar:

Perejil fresco picadito.

Pimienta Cayena molida.





Preparación:

Ponemos los cuadraditos de berenjena en un colador grande con un plato debajo, añadimos un puñadito de sal, removemos bien y dejamos unos 30 minutos, luego lavamos ligeramente bajo el grifo para quitar el exceso de sal y dejamos que escurra un rato.

En una sartén grande echamos un buen chorrito de aceite de oliva, cuando esté caliente añadimos la cebolla y salteamos unos 5 - 7 minutos, hasta que tome color y se ablande, añadimos los pimientos y rehogamos unos minutos más, incorporamos el calabacín y la berenjena bien escurrida, rehogamos un ratito hasta que la verdura esté tierna, agregamos los ajos enteros, los trozos de tomate y sal a nuestro gusto, cocinamos hasta que la verdura esté lista, añadimos el comino y el pimentón, mezclamos con cuidado, retiramos del fuego y servimos con el cus-cús.

Preparamos el cuscús: echamos el agua en un cazo pequeño, llevamos al fuego y cuando empiece a hervir añadimos el cuscús, retiramos del fuego, añadimos una pizca de sal y el aceite de oliva, removemos con una cuchara de madera, tapamos y dejamos reposar unos 4 minutos. 

Pasados los 4 minutos, volvemos a poner el cuscús en el fuego, a temperatura media-baja y removemos con una cuchara de madera hasta que la sémola esté suelta, unos 3 - 4 minutos y listo.





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