martes, 23 de noviembre de 2021

TABULÉ CON SALSA DE AGUACATE


He preparado tabulé con verduras, cilantro y perejil, una vez hecho le he añadido salsa de aguacate casera y lo he servido con carambola, un plato vegetariano completo y delicioso





Ingredientes:

1/2 vaso de sémola de trigo y la misma medida de agua.

1 cucharadita -de las de café- de aceite de oliva virgen extra.

2 tomates rama medianos, no demasiado maduros, pelados y picaditos.

1 pimiento verde mediano, picadito.

1/2 cebolla roja mediana, pelada y picadita.

1/2 pepino, pelado y picadito.

1 cucharada sopera de cilantro fresco picadito.

1 cucharada sopera de perejil fresco picadito.

Sal y pimienta negra recién molida.

Para la salsa de aguacate:

1 aguacate maduro de tamaño medio, pelado, sin hueso y troceado.

3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

El zumo de 1 limón mediano.

5 - 6 cucharadas soperas de agua fría.

1 cucharadita -de las de café- de cebolla tierna finamente picada.

1 diente de ajo, pelado y rallado.

Sal y pimienta negra recién molida.

Para decorar:

Una carambola pequeña, cortada en rodajas finas.

  



Preparación:

Cocemos la sémola: vertemos la medida de agua en un cazo, cuando empiece a hervir añadimos sal a nuestro gusto, 1 cucharadita de aceite y la sémola, removemos bien y retiramos del fuego, dejamos 4 minutos para que se hinche la sémola y volvemos a colocar el cazo en el fuego 2 minutos, sin dejar de remover con una cuchara de madera, retiramos del fuego y dejamos enfriar en un fuente.

Cuando la sémola este fría, removemos con un tenedor para que los granos queden sueltos y añadimos la verdura picada: tomate, pimiento verde, cebolla roja y pepino, incorporamos también el cilantro y el perejil picaditos, salpimentamos a nuestro gusto y mezclamos bien.

Preparamos la salsa de aguacate: echamos en el vaso de la batidora la pulpa de aguacate, el agua fría, el zumo de limón y el aceite, batimos hasta obtener una salsa cremosa y homogénea, agregamos la cebolla y el ajo, salpimentamos a nuestro gusto. Vertemos la salsa de aguacate sobre el tabulé, mezclamos, tapamos y guardamos un rato en el frigorífico.

Para servir: con la ayuda de un aro de emplatar colocamos el tabulé en el centro de un plato, distribuimos las rodajas de carambola alrededor, decoramos con una hoja de cilantro y listo.










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