martes, 16 de noviembre de 2021

BOLLITOS DE PLÁTANO, AVENA Y PROTEÍNA


Unos bollitos nutritivos y muy fáciles de hacer, ideales para tomar solos o acompañados de mermelada, los suelo servir con mermelada casera de arándanos rojos, una combinación exquisita





Ingredientes (para 10 bollitos):

2 plátanos maduros de tamaño medio, pelados.

1 huevo.

1 cucharadita -de las de café- de vainilla líquida.

1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.

2 cucharadas soperas de mezcla de semillas molidas de: lino, calabaza, girasol, cáñamo y frambuesa.

3 cucharadas soperas de avellanas tostadas y molidas.

6 - 7 cucharadas soperas de copos de avena integral molidos.

2 cucharadas soperas de proteína en polvo a la vainilla de PROZIS.

10 g. de levadura química.

1 cucharadita -de las de té- de canela molida ecológica.

1 cucharadita -de las de té- de jengibre molido ecológico.

Para decorar:

Semillas de amapola.





Preparación:

Colocamos los plátanos en un cuenco grande y chafamos muy bien con un tenedor, añadimos el huevo y mezclamos, añadimos la vainilla, el aceite de oliva y mezclamos de nuevo, incorporamos el resto de ingredientes: mezcla de semillas molidas, avellanas, copos de avena molidos, proteína, levadura química, canela y jengibre, mezclamos todo hasta que tengamos una masa homogénea.

Precalentamos el horno a 200º C, calor arriba y abajo.

Colocamos papel vegetal en una placa de horno y pincelamos con aceite de oliva.

Damos forma a los bollitos con la ayuda de dos cucharas soperas, cogemos una cucharada de masa y ayudándonos de la otra cuchara colocamos con cuidado en la placa del horno, pondremos las cucharadas de masa ligeramente separadas unas de otras porque aumentan un poco durante la cocción.

Cuando tengamos todos los bollitos en la placa esparcimos un poco de semillas de amapola sobre cada uno de ellos.

 Horneamos unos 20 minutos en la parte central del horno.

Cuando estén doraditos retiramos los bollitos del horno, dejamos enfriar ligeramente y luego pasamos a una rejilla de pastelería. 

Una vez fríos, colocamos en un recipiente con tapa y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.





Si quieres hacer la mermelada casera de arándanos rojos:

Ingredientes: 200 g. de arándanos rojos frescos, lavados y partidos por la mitad por la parte central, 3 cucharaditas -de las de café- de xilitol, unos 250 ml. de agua fría, unas gotas de zumo de limón.


Preparación: Echamos en un cazo los arándanos rojos partidos, el xilitol y las gotas de limón, añadimos el agua y dejamos cocer a fuego medio unos 40 minutos, hasta que estén tiernos y sin apenas líquido, durante la cocción vamos aplastando la fruta con un tenedor para que se deshaga y añadiremos algo más de agua si es necesario ya que es una fruta bastante dura y necesita un buen rato de cocción. Cuando esté lista retiramos del fuego y dejamos enfriar. Una vez fría vertemos en un tarro de cristal, tapamos y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.





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