Las berenjenas Cuerno de Gacela son de sabor suave y ricas en antioxidantes, podemos preparar con ellas distintas recetas, por ejemplo, asadas con salsa de yogur a la menta están buenísimas
Ingredientes:
10 - 12 berenjenas Cuerno de Gacela, abiertas por la mitad a lo largo y con unos cortes superficiales hechos en ambas direcciones sobre la pulpa.
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
Para la salsa burani:
200 mililitros de yogur natural griego.
Sal y pimienta negra recién molida.
1 pellizco de azúcar -he utilizado panela-.
1 cebolla pequeña, picadita.
Un pellizco generoso de menta fresca o seca picadita.
Para decorar:
Pepitas de granada.
Perejil fresco picadito.
Preparación:
Hacemos la salsa burani: batimos el yogur y sazonamos con la sal, la pimienta y el azúcar, añadimos la cebolla y la menta, mezclamos bien, tapamos y guardamos un rato en el frigorífico.
Untamos la plancha con el aceite y cuando esté bien caliente asamos las mitades de berenjena por ambos lados hasta que estén tiernas y doraditas.
Servimos las berenjenas asadas sobre la salsa burani, con las pepitas y el perejil distribuidos por encima, podemos añadir un hilito de aceite de oliva virgen extra, le va muy bien.
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