lunes, 22 de noviembre de 2021

BERENJENAS ASADAS CON SALSA BURANI


Las berenjenas Cuerno de Gacela son de sabor suave y ricas en antioxidantes, podemos preparar con ellas distintas recetas, por ejemplo, asadas con salsa de yogur a la menta están buenísimas





Ingredientes:

10 - 12 berenjenas Cuerno de Gacela, abiertas por la mitad a lo largo y con unos cortes superficiales hechos en ambas direcciones sobre la pulpa.

1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.

Para la salsa burani:

200 mililitros de yogur natural griego.

Sal y pimienta negra recién molida.

1 pellizco de azúcar -he utilizado panela-.

1 cebolla pequeña, picadita.

 Un pellizco generoso de menta fresca o seca picadita.

Para decorar:

Pepitas de granada.

Perejil fresco picadito.




Preparación:

Hacemos la salsa burani: batimos el yogur y sazonamos con la sal, la pimienta y el azúcar, añadimos la cebolla y la menta, mezclamos bien, tapamos y guardamos un rato en el frigorífico.

Untamos la plancha con el aceite y cuando esté bien caliente asamos las mitades de berenjena por ambos lados hasta que estén tiernas y doraditas.

Servimos las berenjenas asadas sobre la salsa burani, con las pepitas y el perejil distribuidos por encima, podemos añadir un hilito de aceite de oliva virgen extra, le va muy bien.





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