Me encanta el sabor de esta sopa de verduras y lo ligera que resulta, es un plato de la cocina griega que se prepara con caldo de carne aunque suelo utilizar un buen caldo de verduras casero
Ingredientes (para 4 personas):
1 pimiento verde pequeño.
La parte blanca de un puerro.
1 tallo de apio, sin hebras.
1 cebolla fresca pequeña.
Unos 250 g. de patata, pelada.
3 zanahorias medianas, peladas.
1 bulbo de hinojo mediano, sin la parte dura del corazón.
Unos 750 ml. de caldo de verduras.
Sal y pimienta negra recién molida.
3 champiñones grandes, fileteados.
3 tomates medianos maduros, escalfados, pelados, sin semillas y troceados.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
2 cucharadas soperas de perejil fresco picadito.
Preparación:
Cortamos en rodajitas finas los 7 primeros ingredientes: pimiento verde, puerro, apio, cebolla, patatas, zanahorias e hinojo. Colocamos toda la verdura en rodajitas en una olla y cubrimos con el caldo de verduras, salpimentamos a nuestro gusto.
Llevamos lentamente a ebullición, espumando si hiciera falta, reducimos entonces el fuego, tapamos y dejamos cocer despacio durante 15 - 20 minutos, añadimos los champiñones fileteados y los tomates picados en los últimos 5 minutos de cocción.
Justo antes de servir agregamos el aceite de oliva y el perejil picado.
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