sábado, 6 de noviembre de 2021

SOPA GRIEGA DE VERDURAS


Me encanta el sabor de esta sopa de verduras y lo ligera que resulta, es un plato de la cocina griega que se prepara con caldo de carne aunque suelo utilizar un buen caldo de verduras casero





Ingredientes (para 4 personas):

1 pimiento verde pequeño.

La parte blanca de un puerro.

1 tallo de apio, sin hebras.

1 cebolla fresca pequeña.

Unos 250 g. de patata, pelada.

3 zanahorias medianas, peladas.

1 bulbo de hinojo mediano, sin la parte dura del corazón. 

Unos 750 ml. de caldo de verduras.

Sal y pimienta negra recién molida.

3 champiñones grandes, fileteados.

3 tomates medianos maduros, escalfados, pelados, sin semillas y troceados.

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

2 cucharadas soperas de perejil fresco picadito.





Preparación:

Cortamos en rodajitas finas los 7 primeros ingredientes: pimiento verde, puerro, apio, cebolla, patatas, zanahorias e hinojo. Colocamos toda la verdura en rodajitas en una olla y cubrimos con el caldo de verduras, salpimentamos a nuestro gusto.

Llevamos lentamente a ebullición, espumando si hiciera falta, reducimos entonces el fuego, tapamos y dejamos cocer despacio durante 15 - 20 minutos, añadimos los champiñones fileteados y los tomates picados en los últimos 5 minutos de cocción.

Justo antes de servir agregamos el aceite de oliva y el perejil picado.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.