domingo, 12 de septiembre de 2021

ENSALADA DE PEPINO CON ALMENDRA Y AJO


Ensalada de pepino con salsa de almendra y ajo, un primer plato sencillo y sabroso, ideal para acompañar a unas brochetas de salmón, unos filetes de pavo o un asado de ternera





Ingredientes (para 2 personas):

1 pepino grande, pelado y cortado en rodajas finas.

Para la salsa de almendra y ajo:

1 rebanada pequeña de pan, remojada en agua fría.

2 cucharadas soperas de almendras tostadas en el horno durante 8 - 10 minutos en el horno a 200 grados, enfriadas y luego toscamente picadas.

2 cucharadas soperas de vinagre de manzana.

2 cucharadas soperas de agua fría.

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

2 dientes de ajo, pelados y machacados en el mortero.

Un pellizco de pimienta blanca recién molida.

Un pellizco de pimienta de Jamaica recién rallada.

Un pellizco de 5 especias chinas.

Sal.

Para decorar:

Semillas de amapola.

AOVE (aceite de oliva virgen extra).





Preparación:

Exprimimos ligeramente el pan remojado, dejando la miga sobre un colador fino para que suelte todo el líquido, desechando la corteza del pan.

Echamos en un cuenco la miga de pan escurrida, las almendras picadas, el vinagre, el agua, el aceite, los ajos machacados, la pimienta blanca, la pimienta de Jamaica, las 5 especias chinas y la sal, mezclamos bien, tapamos y reservamos en el frigorífico.

Colocamos las rodajas de pepino en un plato, formando un circulo, disponemos la salsa de almendra y ajo en el centro del plato, espolvoreamos unas semillas de amapola y un hilito de AOVE por encima de las rodajas de pepino y servimos.









No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.