martes, 14 de septiembre de 2021

ENSALADA DE CHAMPIÑONES ALIÑADOS


Me encanta esta ensalada con rodajas de tomate y champiñones aliñados, se toman crudos y son fuente importante de proteína vegetal de gran calidad, un primer plato rico y bajo en calorías





Ingredientes:

350 g. de champiñones pequeños, frescos y fuertes.

1 cebolla roja pequeña (de unos 70g.), pelada y rallada.

1 cucharada sopera de vinagre de manzana.

Sal y pimienta negra recién molida.

Una pizca de azúcar de coco.

3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

2 cucharadas soperas de perejil finamente picado.

Tomate Raf cortado en medias rodajas.

Para decorar:

Hojitas de perejil.





Preparación:

Limpiamos, lavamos, escurrimos y cortamos en láminas pequeñas los champiñones, los colocamos en una ensaladera y reservamos.

Echamos en un cuenco la cebolla roja rallada, incorporamos vinagre, sal, pimienta, azúcar de coco, aceite de oliva y perejil, mezclamos bien y vertemos la salsa en la ensaladera con los champiñones, removemos con cuidado y dejamos macerar unos 30 minutos.

Servimos los champiñones con unas medias rodajas de tomate y unas hojitas de perejil.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.