Sorprende el buen sabor de este bizcocho de avena, calabacín y aceite de oliva, además es tierno y esponjoso, lo he servido al gusto de cada uno, con compota de pera o mermelada de fresa
Ingredientes:
175 g. de calabacín verde ecológico, lavado y rallado con la parte fina del rallador, bien escurrido.
2 huevos a temperatura ambiente.
60 g. de xilitol.
140 ml. de aceite de oliva suave.
200 g. de copos de avena integral molidos.
1 cucharadita -de las de café- de bicarbonato sódico.
Ralladura y zumo de 1 limón mediano.
Para acompañar:
Compota de pera o mermelada de fresas.
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º C, calor arriba y abajo.
Engrasamos un molde para roscos con aceite de oliva y espolvoreamos con un poco de harina de avena.
Echamos en un cuenco grande los huevos, el xilitol y el aceite de oliva, batimos hasta que estén bien integrados los ingredientes, incorporamos la avena molida, el bicarbonato, la ralladura y el zumo de limón y los calabacines rallados, mezclamos con unas varillas manuales hasta que tengamos una masa homogénea.
Vertemos la masa en el molde para roscos y horneamos unos 35 - 40 minutos.
Cuando el bizcocho esté listo retiramos del horno y dejamos enfriar. Luego desmoldamos y servimos.
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