miércoles, 16 de junio de 2021

ENSALADA DE JUDÍAS VERDES CON ALUBIAS

Una ensalada refrescante, de textura crujiente y con un toque de orégano, es de judías verdes con judías rojas, maíz, cebolla roja, cilantro fresco, huevo cocido y vinagreta de limón, está muy buena



Ingredientes (para 2 personas):

125 g. de judías verdes finas.

125 g. de alubias rojas cocidas.

1 lata pequeña de maíz tierno Bonduelle, escurrida.

1/2 cebolla roja, pelada y cortada en tiras finas.

1 cucharada sopera de cilantro fresco, picadito.

Orégano.

1 huevo cocido, cortado en cuartos.

Para la vinagreta de limón:

El zumo de un limón pequeño.

2 - 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Sal y pimienta negra recién molida.



Preparación:

Ponemos en el fuego una olla con agua y un poco de sal, cuando empiece a hervir añadimos las judías enteras y dejamos cocer 1 - 2 minutos, luego retiramos del agua y cortamos en trozos regulares, enfriamos en agua muy fría y escurrimos.

Preparamos la vinagreta: en un cuenco echamos todos los ingredientes, batimos enérgicamente con un tenedor hasta que emulsione y reservamos.

Colocamos en una ensaladera las judías verdes, las alubias rojas, el maíz, la cebolla, el cilantro picadito y el huevo, añadimos la vinagreta, mezclamos y servimos con un poco de orégano. 


 



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.