martes, 29 de junio de 2021

SOPA GRIEGA DE CORDERO AL LIMÓN


He preparado una sopa griega con el típico y fino sabor ácido de los platos de los Balcanes, una receta sencilla a base de cordero, cebolla, ajo, romero, zumo de limón, perejil y yemas de huevo





Ingredientes:

750 g. de paletilla de cordero deshuesada.

2 cebollas tiernas grandes, peladas y picaditas.

2 dientes de ajo, pelados y picaditos.

2 limones.

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Un pellizco de hojitas de romero fresco, lavadas y picaditas.

Sal y pimienta negra recién molida.

2 yemas de huevo.

Un puñadito de perejil fresco, lavado, sin tallos y picadito.

Para decorar:

Media rodajita de limón.

Una ramita de perejil.





Preparación:

Lavamos 1 limón con agua caliente, secamos bien, rallamos la cáscara de 1/2 limón y reservamos.

Exprimimos el zumo de los dos limones.

Lavamos la carne de cordero con agua fría, escurrimos y troceamos.

Calentamos el aceite en una olla y doramos la carne removiendo.

Agregamos la cebolla y el ajo picaditos a la carne y sofreímos todo hasta que la cebolla esté transparente.

Espolvoreamos el romero por encima.

Añadimos la mitad de zumo de limón, salpimentamos a nuestro gusto e incorporamos 1 litro de caldo de verduras o agua.

Tapamos y dejamos cocer la sopa una hora y cuarto a fuego lento.

Retiramos de la olla 6 cucharadas soperas de caldo y dejamos enfriar.

Batimos las yemas hasta que estén espumosas y vamos mezclándolas con el zumo de limón restante, gota a gota, así como la cáscara de limón rallada.

Mezclamos el caldo enfriado con las yemas.

Incorporamos la mezcla de huevo y limón, añadimos perejil picadito a nuestro gusto, removemos, calentamos a fuego muy suave (para evitar que se corte), servimos con el limón y la ramita de perejil.








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