Quinoa con espinacas y nueces pecanas al limón, condimentadas con una mezcla de especias para wok que le va muy bien, para un plato más completo podemos añadir unos garbanzos cocidos
Ingredientes (para 2 personas):
60 g. de mezcla de quinoa real, negra y roja, bien lavada y escurrida.
1 cucharadita -de las de té- de mezcla de especias para wok (pimentón dulce, jengibre, cúrcuma, fenogreco, nuez moscada, canela y semillas de cilantro).
Un puñado de espinacas frescas troceadas o enteras si son espinacas baby.
Un puñado de nueces pecanas, picaditas.
2 - 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
1 diente de ajo grande, pelado y rallado.
1 cebolla roja mediana, pelada y picadita.
1 zanahoria, pelada y rallada (con la parte gruesa del rallador).
Sal y pimienta negra recién molida.
Garbanzos cocidos (opcional).
Preparación:
Echamos una cucharada de aceite en una olla, cuando esté caliente añadimos la quinoa y salteamos unos minutos, añadimos la cucharadita de especias para wok, salteamos 2 -3 minutos, hasta que las especias empiecen a desprender olor, añadimos el doble de agua que de quinoa, tapamos y dejamos cocer unos 12 minutos a fuego lento, removiendo alguna que otra vez, retiramos del fuego, dejamos reposar 5 minutos con la olla tapada, luego vertemos en un cuenco y reservamos.
Echamos 1 - 2 cucharadas de aceite en una sartén, cuando esté caliente añadimos el ajo y la cebolla, rehogamos unos minutos hasta que la verdura tome color, añadimos la zanahoria y las espinacas, rehogamos hasta que las espinacas estén tiernas pero enteras, incorporamos las nueces, la quinoa y los garbanzos, salpimentamos a nuestro gusto, rehogamos unos minutos, retiramos del fuego y servimos.
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