martes, 18 de mayo de 2021

PAN DE AJO CON PESTO, QUESO Y PERA


Un sencillo y rico pan de ajo con pesto de nueces, medallones de queso rulo de cabra, tomate cherry, pera y hojas de rúcula, he utilizado masa de pizza refrigerada de 5 semillas y cereales





Ingredientes:

1 masa refrigerada para pizza de 5 semillas y cereales.

Pesto de nueces.

Mini medallones de queso rulo de cabra, cortados por la mitad.

Un puñado de tomates cherry cortados por la mitad a lo largo.

Unas rodajas de pera Conferencia.

Un puñado de hojas de rúcula.





Preparación:

Precalentamos el horno a 250º C, calor arriba y abajo.

Extendemos la masa para pizza en la bandeja de horno, untamos toda la superficie de la masa con pesto, la cantidad a nuestro gusto, colocamos medallones de queso rulo de cabra, mitades de tomate cherry, rodajas de pera y horneamos unos 10 minutos o hasta que el pan de ajo esté doradito, retiramos del horno, distribuimos por encima unas hojas de rúcula y servimos.





Si quieres hacer el pesto de nueces:

Ingredientes:

 60 gramos de nueces peladas.

1 rama de apio pequeña, sin hebras y picado.

1 diente de ajo grande, pelado y picado.

40 gramos de queso Parmesano recién rallado.

Un puñado de albahaca fresca, lavada, escurrida y picada.

 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Sal y pimienta negra recién molida.

Preparación:

En un cazo pequeño con agua puesto al fuego, cuando empiece a hervir añadimos el apio y dejamos cocer durante 3 minutos, retiramos del fuego, escurrimos y dejamos enfriar.

En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes juntos: apio, nueces, ajo, parmesano, albahaca, sal, pimienta y aceite de oliva, batimos hasta conseguir una crema homogénea, debe quedar con una textura no demasiado fina.

 





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