miércoles, 19 de mayo de 2021

JUDÍAS VERDES AL HORNO CON GREMOLATA


Una manera saludable de preparar las judías verdes, cocidas al vapor, asadas al horno y acompañadas de gremolata de ajo, ralladura de naranja, cilantro, anacardos y un toque de sumac




Ingredientes (para 2 personas):

300 g. de judías verdes redondas sin las puntas, cocidas al vapor unos minutos hasta que estén al dente y escurridas.

Aceite de oliva virgen extra.

Sumac o zumaque.

 Para la gremolata de naranja y cilantro:

Un ajo grande, pelado y rallado.

La ralladura de una naranja.

Un puñadito de cilantro fresco picadito.

Unos anacardos picaditos.

Sal y pimienta negra recién molida.




Preparación:

Encendemos el horno a 200º C, calor arriba.

Mezclamos todos los ingredientes de la gremolata en un cuenco, tapamos y reservamos en el frigorífico.

Colocamos las judías verdes al dente en fila en una bandeja de horno con papel vegetal untado de aceite de oliva, gratinamos 10 - 12 minutos en la parte superior del horno o hasta que estén ligeramente doradas.

Retiramos del horno y servimos las judías con la gremolata distribuida por encima, un hilito de aceite de oliva y un poco de sumac o zumaque.









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