viernes, 4 de diciembre de 2020

PURÉ DE PATATAS Y BRÓCOLI


Un puré de verduras sencillo y de pocos ingredientes pero nutritivo y con muy buen sabor, lleva patata, brócoli, zanahoria y puerro, lo he servido con cáñamo descascarillado, cebollino y AOVE




 Ingredientes (para 4 personas):

400 g. de patatas para cocer, peladas y troceadas.

200 g. de brócoli con el tronco, troceado.

La parte blanca de 2 puerros finos, cortado en rodajas.

2 zanahorias medianas, peladas y troceadas.

Caldo de verduras o agua.

100 g. de yogur griego sin azúcar.

2 - 3 cucharadas de crema vegetal de avena para cocinar o de bebida de avena.

Sal y pimienta negra recién molida.

Para acompañar:

Semillas de cáñamo descascarillado.

Cebollino fresco picadito.

AOVE (aceite de oliva virgen extra).



Preparación:

Echamos en una olla toda la verdura troceada, cubrimos con caldo de verduras o agua dos dedos por encima de la verdura, salpimentamos a nuestro gusto y dejamos cocer tapado a fuego lento durante 40 minutos. 

Incorporamos el yogur y la crema o bebida de avena a la olla y trituramos con la batidora para reducir a puré, pasamos por el colador chino, echamos el puré en la olla limpia, calentamos  a fuego lento y servimos.




Si quieres hacer el caldo de verduras casero:

1 cebolla pequeña, 2 puerros, 2 ramas de apio, 2 zanahorias, 1 chirivía, 1 tomate maduro, 2 ramitas de perejil, 1 hoja de laurel, 4 granos de pimienta negra, sal y una cucharadas de aceite de oliva virgen extra, lo ideal para hacer un buen caldo de verduras es utilizar 500 gramos de verdura por litro de agua. Troceamos todas las verduras, lavamos bien, dejamos escurrir y salteamos el aceite en una olla a fuego muy bajo durante varios minutos, añadimos un litro de agua, perejil, laurel, sal y pimienta, tapamos, dejamos cocer a fuego medio durante 40 minutos, después colamos y reservamos.




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